Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Консистентные смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2016, 17:37   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Смазки для роликов ГРМ и помпы

Да нет ,все еще гораздо проще .Большая часть тут пытаются запихать не впихиваемое в ролики на восьми клапнных движках .да там хоть солидолу пускай набьют ,и меняют его каждые 5-n кол-во т.км,этому ДВС по барабану .Были бы у них 16_ти клапнники ,думаю 100раз задумались, что туда впихнуть в эти злосчастные ролики !
Хотя на 16_ти клапанниках ,с роликами давно разобрались ,выбросить то что там крутиться и поставить качественную альтернативу .
зы:Но если уж так руки чешуться ,то лучше на раннней стадии ,снять заводской ролик ,вскрыть его ,промыть и заложить туда качесвенную смазку .Поверте ,хватит лет на 15 точно(при условии ,что сам ролик сделан качественно внутри !) !У меня сейчас такой работает ролик ,первые лет 10 он кроме какой-то немецкой смазки знать не знал о нынешних полимочевинных составах .Да сейчас он уже на Алтисе работает, и работает ,и думаю еще стоко же проработает ,пока признаков умирания не выдаёт !
Родной заводской ,также был вскрыт на 40 тыщах (когда произошел первый обрыв ремня ГРМ )и был смазан также ,сейчас лежит в запасе .(Но по осщущениям ,люфт у него даже со смазкой чуть больше чем у моего старичка ,вот оно качество нынешнее ,увы)