а по поводу метания с передачи на передачу - так и гидроавтомат так умеет))) просто не каждый заметит - иногда только стрелка тахометра может выдать его. иногда в горку не хватает гистерезиса.
именно.Только у акпп переключения менее болезненны + вместо ГТ может буксовать вместо переключения.
нашел в статье про роботы сандер - ARDC 9.6 для К2 АМТ и 11.2 АКПП, по такому получается даже меньше 2 литров. и самое интересное, что обычная эксплуатация зр - показала примерно тоже число для весты)
кто умеет читать - прочтет http://autoreview.ru/archive/2015/14/porobotiteli
Но можно, как было сказано в тесте, нечаянно стукнуть впередистоящего в пробке.
скорее стукнешь, когда будешь дозировать усилие на газе на парковке. С ползущим режимом все проще: приотпускаешь педаль и катишься, не нужно быстро переносить ногу и цедить нажатие.
Тоже самое на бездорожье. Мне по короткой дороге на дачу метров 200 приходится эквилибристикой на педалях заниматься на палке, чтобы на ухабах ничем не приложиться. Страгиваться по чуть-чуть, на буераках и подъеме. На акпп просто педальку тормоза приотпускаешь и придавливаешь. Справится ребенок.
Почему? С ЭПГ можно и за счёт дозировки газа при полностью включённом сцеплении. Пишут же, что приходится очень аккуратно газом работать, а электронике это легко сделать.
Как можно стоять с полностью выключенным сцеплением? Речь шла про режим остановки на передаче. У ваза робот полностью выжимает сцепление до того пока на педаль газа не нажмешь, а , например, у астры робот пока стоишь в режиме D робот держит сцепу полуотпущенной чтоб когда тормоз отпустишь машина сразу поехала аля нормальный автомат.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
корее стукнешь, когда будешь дозировать усилие на газе на парковке.
Я катался на тесте. Ничего подобного не обнаружил что при езде передом что задом. Катался и на приоре амт и на весте амт. Вполне удобно. Резко не рвет.
Цитата:
Сообщение от Serge!
На акпп просто педальку тормоза приотпускаешь и придавливаешь.
А то на амт по другому будет. Чуть нажал -чуть едет. Но соглашусь что на классическом автомате удобнее будет.
У ваза робот полностью выжимает сцепление до того пока на педаль газа не нажмешь, а , например, у астры робот пока стоишь в режиме D робот держит сцепу полуотпущенной чтоб когда тормоз отпустишь машина сразу поехала аля нормальный автомат.
ну прекращай уже, один способ я сказал, но сложный. вот простой по концевику тормоза - этот способ хуже, но тоже работать будет)) а то что, в опель трет сцепление.... ну так этожопель, чего ты хотел?
А то на амт по другому будет. Чуть нажал -чуть едет. Но соглашусь что на классическом автомате удобнее будет.
это когда на ровной плоскости. А если надо по буеракам ползти и откатываться нельзя - получится та же самая эквилибристка как на палке. Сцепления не будет, но между двумя педалями придется пометаться. Начиная с какой скорости/оборотов сцепление размыкается? Где-то была такая инфа.