Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina
Я поездил и на 2-ке (77-го выпуска от отца досталась) и на 4-ке (99-го года выпуска) и могу сказать одно: НЕ ФИГА! 2-ка и 4-ка ШУМНЕЕ И ЕЩЕ КАК!!! Попробуйте что в 2-ке, что в 4-ке на скорости 120-140 (хотя 2-ка больше 120 под горку не выжимала) шепотом с пассажиром поговорить. Удивитесь тому как сильно повышать голос надо.
Вот то, что качество 2-ки выше 4-ки - подтверждаю. У самого 2-ка 300 тыс. с лишним прошла без кап.ремонта. Только распредвалы и прочие расходники менялись. Даже поршневые кольцы были родные, когда продал. До сих пор, кажется, катается но уже после капиталки.
И еще по поводу качества: один знакомый рассказывал на нынешних движках одним хонингом (делатеся спец насечка на цилиндрах для компресии) обрабатывается 2-3 двигателя. А вот на 2-ки и копейки таких инструментов надо 2-3 на 1 движок. Вот такая была термообработка цилиндров...
И долезть на 2-ке, что до генератора, что до всего остального было элементарно. А что стоит этот перчаточный ящик в 4-ке по сравнению с бардачищем 2-ки!!! И стойкость краски поразительна с 2-ныс грунтом!
Но это все в прошлом.
Да, качество 2-ки было ОЧЕНЬ хорошим, но вот уставал я за баранкой очень быстро и шумела она на скорости не прилично. В Калине удобнее и лучше и дорогу она держит изумительно. Хотя качество хуже, хотя где оно качество?
Я вот привел случай из моей практики, когда Ауди НОВЫЙ! сломался, а мне говорят - это исключение. И говорят мне не говорить про "что вы хотите за эти деньги".
А я Вам отвечу: Чем платить 700 - 1000 за ино. Я лучше за ЭТИ ЖЕ деньги, как ломатся начнет Калина выкину ее (а лучше продам) и куплю опять НОВУЮ и забуду на 2-3 года про геморой. Я так за эти деньги от 3 до 5 машин сменить могу...
А про прелести ино за деньги до 500 тыс. пожалуйста, даже не упоминайте. Нет ничего приличного до 500-600 тыс. Лучше уж я на Калине буду ездить и не переплачивать за слово "ино", которое сыпется не хуже ВАЗа.