Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 13:13   #871
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Выбор летней резины - 4

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
))))) ты их солить собрался?)))))))
Выше ответил Олегу на такой же вопрос) Запаски на обе машины.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Grigg Посмотреть сообщение

Опять у вас какие-то домыслы? За 2 года никаких проблем ни с резиной ни с дисками не замечено, на 100 никто по ямам не гоняет, тут ничто не спасет, но ронять скорость с 40 до 10 или 5 км/ч и на "цыпочках перебираться" тоже не вариант
Так я не конкретно тебя имел ввиду, а в общем плане. У меня друг тоже владелец калина сарая постоянно с квадратными дисками ездит хоть железяки хоть литье, и всегда говорит что диски го..но, говорю дружище, у меня стояли такие же железки и на зиме и на лете и пробега было намного более и все целое не мятое без шишек, а он просто напросто не снижает скорости на убитых дорогах и рулем лишний раз не вильнет, вперед и только прямо), вот и результат. Есть у нас места где и на цыпочках перебираешься даже на М5, например сейчас не доезжая Сызрани со стороны Москвы где "Горбатый мост", там фуры даже встают, пропускают встречек, а потом по встречке начинают движение, но некоторые лупят что есть дури, для них все ровно. Я не ищу для себя какие то усиленные шины с крепкими боками, средний вариант вполне устраивает, лучше пусть она будет мягкая и немного боится ударов, чем крепкая деревянная зубодробилка.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 13:29   #872
Освоившийся

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 33 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, уловил. Ну я ищу с крепкими боковинами и нормальным износом, мягкие не люблю, а шум в отечественных машинах не только от резины, поэтому эффективнее один раз шумку сделать, кому принципиально. Поэтому бридж и виатти это мое, при всем уважении к конти премиумконтакт и мишлену примаси.
Grigg вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 13:42   #873
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
МАРАТ1983, уловил. Ну я ищу с крепкими боковинами и нормальным износом, мягкие не люблю, а шум в отечественных машинах не только от резины, поэтому эффективнее один раз шумку сделать, кому принципиально. Поэтому бридж и виатти это мое, при всем уважении к конти премиумконтакт и мишлену примаси.
Мишлен энерджи вроде назывался катал лет 10 тому назад сделаны были правда уже в России нравились мне, по сравнению с камой конечно разница большая, на 217 после дождя буквально в течении трех минут чуть 2 раза не ушел с дороги, как в гололед на летних было ощущение. А вот 224 уже в этом плане была лучше, и помягче, не боялись так дождя, крепкие, но вот пока сезон-два шины более менее мягкие, а потом дубеют, за нексеном этого не заметил, посмотрим как в этом году они себя покажут. Минус один у мишки и конти это цена, 3 тысячи как минимум за летнюю шину немного дороговато, ну это я по своему карману сужу ест-но.

Старый 26.02.2016, 20:37   #874
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Субъективно на дороге - это братья близнецы м тюранзой ер300, я не про протектор а про поведение. Не знаю у кого она задубела при +10, у меня на второй машине спокойно ездит до +2+3
у меня - лето - наследник er300 - T001 - до средней +2 точно норм всё.
ниже - не пробовал, 217ую ставил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Поэтому можно и не тормозить, диски в хлам, а каме хоть бы хны...
у меня лично другая практика с ямами - стоковые диски (ТЗСК) - гнутся, но шины кама - целые, хоть 217, хоть 505.прокатал диски - стали лучше чем с завода!ж)
Старый 27.02.2016, 10:57   #875
Гигант мысли

Скоро шины должны приехать, магаз от дома за 170 км, но попутно еще и по делам прокатимся, так вот не дай бог еще если они старые как го..но мамонта будет совсем интересно, завоза смотрю ни где еще нет, все продают одно и тоже. Если вдруг будет такая шляпа что выбрать даже не знаю. Есть Нордман SX, Хакка Грин (но что то за ее быстростираемость желание отпадает) Пирелли P1 Verde.

Старый 27.02.2016, 13:45   #876
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 1.6 16V
Вес репутации: 15 Denisan не успел проявить себя

http://www.kommersant.ru/doc/2926056
Denisan вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 13:53   #877
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Denisan Посмотреть сообщение
Denisan, та не может быть..все честно же всегда...
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 13:58   #878
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 1.6 16V
Вес репутации: 15 Denisan не успел проявить себя

Воооот,а мы всё время на "За рулём" гоним.
Denisan вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 14:01   #879
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Denisan Посмотреть сообщение
Отзывная компания будет?
Готов обменять свои, на улучшенные для тестов.
Ну либо получить назад часть денег
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 14:11   #880
Гигант мысли

Не удивлюсь если такими методами пользуются большинство крупных шинников типа мишленов, гудиер, континенталь и др. Из-за чего я и написал что хакку грин брать очкую из-за ее страшного износа, ну как так за сезон резина взяла и кончилась, я понимаю в такси, а это один хозяин кот. не занимается таксоизвозом совсем, да ездит много, но не настолько. Я тоже ездил много, но кама 224 стираться особо не хотела)

Закрытая тема