Да ну ерунда какая-то получается. Вот у вас аккум разрядился и что тут же возникла необходимость буксировать авто?
Да и в Калину можно попасть за 30 секунд с помощью обычных шнурок от ботинок.
Не знаю ... по моему это высосано из пальца. Им журналистам делать нечего, нужно про что-то рассказать - вот и придумывают всякое разное =)
Да ну ерунда какая-то получается. Вот у вас аккум разрядился и что тут же возникла необходимость буксировать авто?
Да и в Калину можно попасть за 30 секунд с помощью обычных шнурок от ботинок.
Не знаю ... по моему это высосано из пальца. Им журналистам делать нечего, нужно про что-то рассказать - вот и придумывают всякое разное =)
журналистам нужно рассказывать "как есть", а нам с вами прикидывать - важно это или нет. Для меня это важно, потому как это грабля на ровном месте в случае чего.
Нет, буксировать с севшим аккумом мне не приходилось (только с порванным грм ), а вот новый хозяин "попал". Я забыл сказать, что ключ не подходит личинкам, а так как машине было 6 лет, "подходил" уже второй аккум (о чем я честно признался ему), а жена со свежими правами не собиралась часто ездить - попасть в машину он не смог уже через несколько дней.
Он до сих пор уверен, что я его прокинул с ключами не отдав комплект от дверей (которых у калины никогда не было), а я все боюсь спросить, как он попал в авто - не хочется лишний раз напоминать о неприятном, к в котором я получаюсь без вины виноватым.
Так вот зачем роботу способность заводиться с толкача, если на севшем аккуме с большой долей вероятности его нельзя будет даже вытолкать? Выходит про возможность запуска с толкача тоже не стоит "выдумывать" журналистам?
Так вот зачем роботу способность заводиться с толкача, если на севшем аккуме с большой долей вероятности его нельзя будет даже вытолкать? Выходит про возможность запуска с толкача тоже не стоит "выдумывать" журналистам?
Ну почему же сразу выдумывать. Это своими ногами и руками машину растолкать не получится, но тросом буксировочным и другим авто сдернется и заведётся. Почему нет.
Ну почему же сразу выдумывать. Это своими ногами и руками машину растолкать не получится, но тросом буксировочным и другим авто сдернется и заведётся. Почему нет.
это как же, если машина припаркована носом к ограде на первой передаче, аккум сел и передачу не выключить? Речь именно об этих ситуациях. Был бы аварийный режим - включил нейтраль, выкатил авто, подцепил к галстуку и вперед, раз уж речь зашла о толкаче, а так...
Кстати ЕМНИП у французов (читай и японцев) на аналогичных роботах вроде есть подобный режим. Да и ничего сложного кмк там нет, какую-нить лапку к механизму переключения в районе коробки приделать...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Серж, я фигею
Что нибудь было, чтоб этого у тебя не было?
Сам в шоке, но сей косяк всерьез к вазу не отношу, т.к. ни до, ни после о таком не слышал. Самому интересно что там было/есть. Чужие личинки в двери поставили? С багажником все ок.
мысли вслух. если аккумулятор сел так что не хватает провернуть двигатель стартером, но хватает для работы контроллера, то может быть и хватит для работы актюаторов амт?
мысли вслух. если аккумулятор сел так что не хватает провернуть двигатель стартером, но хватает для работы контроллера, то может быть и хватит для работы актюаторов амт?
Правильные мысли... если АКБ сел в ноль- толкай обтолкайся - авто не заведётся, банально чем топливо качать- энергии нет для насоса... а ещё в дело должны актуаторы включится...
Посмотрев на робота который ставится на наше ладу НеВесту я бы ни за что не хотел себе такую КПП, лучше обычную механику взять. Машина тупит реально, тырчки, толчки. И еще парень говорит нужно приспособиться чтобы перед тем как авто переключится газульку отпустить как на механике, тогда переключение происходит мягче и тише, нафига такой гемор нужен где нужно делать какие то лишние движения, поэтому механика будет надежнее.