А-а-а-а...вы зимой не пользуетесь незамерзающей жидкостью?
У нас же рядом Челябинск, мы на столько суровы, что зимой ездим на воде
Я долго не заливал незамерзайку, все забывал, да и морозов не было, вот и уточнил, что будет с водой при установки клапана зимой.
Приобрести обратный клапан от Тойоты (не помню сейчас номер-заказать можно будет у любых иномарочников, цена до 200 рублей)
менее 100р,сейчас глянул.Эх,а было время,когда себе их по 35р брал,мало видно,хватило только на обе 8ки,Калине уже не досталось)
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Это получается, если будет вода в бачке зимой, то вода будет замерзать в трубке и все на этом до лета или тепла?
Задняя трубка он салона тоже нагревается!Оттает! у меня стоит в 8ке такой на заднее стекло и на фары,замерзает не больше,чем без него,отогревается сам.
Задняя трубка он салона тоже нагревается!Оттает! у меня стоит в 8ке такой на заднее стекло и на фары,замерзает не больше,чем без него,отогревается сам.
Правда по поводу клапана один ньюнс - если долго не пользоваться омывателем, например неделю, он все равно спускает потихоньку водичку, а если несколько дней, то все нормально.
103 рубля и забудем об этом. Полгода назад я себе за 86 брал. Может при простое он по чуть и травит, но я ставил прежде всего для заднего стекла. Имея опыт 2111, где щётка раза три-четыре всухую тёрла и нацарапала стекло так, что стыдно было, здесь я почти сразу озаботился клапаном. А поскольку машина хранится на стоянке, а стоянка в 30 метрах от дороги, то утренний конденсат+пыль от дороги делают то-что хочется смыть сразу. То есть задний дворник не простаивает.