Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2016, 21:23   #1
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП - 3

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
нормальные автомобилисты (если они не совсем идиоты), никогда не оставляют включенной передачу
Может не совсем в тему, да к тому же наверно я ещё и идиот, но тем не менее всегда на стоянке оставляю авто с включённой 1-й передачей и на ручнике. Другого не приемлю. Автозапуск - это не для меня.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2016, 21:37   #2
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
всегда на стоянке оставляю авто с включённой 1-й передачей и на ручнике. Другого не приемлю
+++ у меня авто при заглушенном двигателе- на ручном тормозе и на 1 передаче... всегда!!!)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.03.2016, 22:05   #3
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
+++ у меня авто при заглушенном двигателе- на ручном тормозе и на 1 передаче... всегда!!!)
И у меня! А еще ТНК 75w90
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2016, 22:41   #4
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

отвлечемся от нормальных автомобилей (те, в которых нет АЗ, климат контроля, акпп и не умеют заводится без нажатия на тормоз - ненормальные автомобили ).
моя калина никогда не стояла на передаче на стоянке.

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
И у меня! А еще ТНК 75w90
Старый 26.03.2016, 22:46   #5
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это ты не видел выкатывающихся авто на проезжую часть... у меня такое один раз было на одном из пред.авто- держал ручник отлично, а потом взяла и ни с того ни с сего соскочила собачка блокировки... хорошо, что недалеко отошёл от авто...
Поэтому- бережёного бог бережёт... или по другому- лучше перебдеть, чем недобдеть...))) Ручник+ 1-я передача...
А ещё я работал с большими авто- так вот профессионалы ещё и руль в сторону обочины/бордюра в обязательном порядке поворачивают при постановке авто на стоянку- так на всякий... хотя на всех колёсах стоят энергоаккумуляторы- которые без подачи воздуха ну никаким образом не растормозятся...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 22:18   #6
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Это ты не видел выкатывающихся авто на проезжую часть... у меня такое один раз было на одном из пред.авто- держал ручник отлично, а потом взяла и ни с того ни с сего соскочила собачка блокировки... хорошо, что недалеко отошёл от авто...
Поэтому- бережёного бог бережёт... или по другому- лучше перебдеть, чем недобдеть...))) Ручник+ 1-я передача...
А ещё я работал с большими авто- так вот профессионалы ещё и руль в сторону обочины/бордюра в обязательном порядке поворачивают при постановке авто на стоянку- так на всякий... хотя на всех колёсах стоят энергоаккумуляторы- которые без подачи воздуха ну никаким образом не растормозятся...
видел выкатывающиеся с работающим двигателем на передаче. читал много случаев, когда которотил стартер, а на работающем стартере при включенной передаче можно далеко уехать и много дел натворить.

про вывернутые колеса ты правильно подметил. но я замечу, что так делают ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, не только на грузовиках. и я в том числе (в смысле поворачиваю, на профессионализм не претендую )
если заранее подумать о том, куда может скатиться автомобиль в случае чего, то проблем можно избежать.
а при наличии автозапуска, ставить на передачу никто не будет

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Зачем хвалиться недостаточным обеспечением безопасности. С ручника машина может покатиться.
за много лет ни одна моя машина никуда не укатилась, т.к. я думаю об этом и все предусматриваю заранее.
Старый 27.03.2016, 20:36   #7
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...
Зачем хвалиться недостаточным обеспечением безопасности. С ручника машина может покатиться.