нормальные автомобилисты (если они не совсем идиоты), никогда не оставляют включенной передачу
Может не совсем в тему, да к тому же наверно я ещё и идиот, но тем не менее всегда на стоянке оставляю авто с включённой 1-й передачей и на ручнике. Другого не приемлю. Автозапуск - это не для меня.
отвлечемся от нормальных автомобилей (те, в которых нет АЗ, климат контроля, акпп и не умеют заводится без нажатия на тормоз - ненормальные автомобили ).
моя калина никогда не стояла на передаче на стоянке.
моя калина никогда не стояла на передаче на стоянке.
Это ты не видел выкатывающихся авто на проезжую часть... у меня такое один раз было на одном из пред.авто- держал ручник отлично, а потом взяла и ни с того ни с сего соскочила собачка блокировки... хорошо, что недалеко отошёл от авто...
Поэтому- бережёного бог бережёт... или по другому- лучше перебдеть, чем недобдеть...))) Ручник+ 1-я передача...
А ещё я работал с большими авто- так вот профессионалы ещё и руль в сторону обочины/бордюра в обязательном порядке поворачивают при постановке авто на стоянку- так на всякий... хотя на всех колёсах стоят энергоаккумуляторы- которые без подачи воздуха ну никаким образом не растормозятся...
Это ты не видел выкатывающихся авто на проезжую часть... у меня такое один раз было на одном из пред.авто- держал ручник отлично, а потом взяла и ни с того ни с сего соскочила собачка блокировки... хорошо, что недалеко отошёл от авто...
Поэтому- бережёного бог бережёт... или по другому- лучше перебдеть, чем недобдеть...))) Ручник+ 1-я передача...
А ещё я работал с большими авто- так вот профессионалы ещё и руль в сторону обочины/бордюра в обязательном порядке поворачивают при постановке авто на стоянку- так на всякий... хотя на всех колёсах стоят энергоаккумуляторы- которые без подачи воздуха ну никаким образом не растормозятся...
видел выкатывающиеся с работающим двигателем на передаче. читал много случаев, когда которотил стартер, а на работающем стартере при включенной передаче можно далеко уехать и много дел натворить.
про вывернутые колеса ты правильно подметил. но я замечу, что так делают ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, не только на грузовиках. и я в том числе (в смысле поворачиваю, на профессионализм не претендую )
если заранее подумать о том, куда может скатиться автомобиль в случае чего, то проблем можно избежать.
а при наличии автозапуска, ставить на передачу никто не будет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
Зачем хвалиться недостаточным обеспечением безопасности. С ручника машина может покатиться.
за много лет ни одна моя машина никуда не укатилась, т.к. я думаю об этом и все предусматриваю заранее.