Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 15:20   #1
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Dipper не успел проявить себя
Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 3

НАЧАЛО
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61984

ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать

1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00
2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ)
3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ)
4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм)
5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог)
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог)
10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог)
11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм)
(допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110)
12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Миниатюры
0.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 23.01.2016 в 22:49..
Dipper вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 20:55   #841
Кировская ячейка

Вес репутации: 138486 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 3

Друзья, наверное не нужно так однозначно судить о продукции др. производителей и возводить личное мнение о своих или др. стойках в разряд аксиомы. Ну не нравиться СС20 и хорошо, а вон Volobok на них полтинник накатал и с его слов в далеко не щадящем режиме. Я к примеру передок тоже хотел поставить СС20, но попробовал 2190 и решил оставить пока не умрут, лучше чем сток. ИМХО СААЗ нормальные стойки, если без претензий на чемпионские лавры. На задке стоит СС20 комфорт, устраивает на 100% также, правда это уже второй комплект, менял по гарантии )). Возьму ли ещё СС, не знаю. Я не защищаю и не агитирую за СС20, боже упаси )). Негатива в сети полно по любому пр-лю, факт. Я бы писал только о тех продуктах, опыт общения с которыми был, так больше пользы будет.
Never вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 21:31   #842
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Недавно катался на Калине друга с родными опорниками,это жесть,вот думаю - как я раньше ездил вообще))) Анвис - отличные опорники!
вот так же и про стойки - когда поездишь на нормальном газомасле и думаешь - как я раньше на СААЗе ездил, давно нужно было поменять. ИМХО.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 21:35   #843
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
давно нужно было поменять. ИМХО.
А зачем "имхо"? Если так оно и есть... это для тех хоть чуточку понимает в езде...)))))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 22:35   #844
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
вот так же и про стойки - когда поездишь на нормальном газомасле и думаешь - как я раньше на СААЗе ездил, давно нужно было поменять. ИМХО.
Немного не в тему. Покатался на Автопродукт Кросс. Моей СААЗ Кросс уступает во
всем. А ты говоришь. Все познается в сравнении. Просто брать надо СААЗ К2, Кросс, 2190-51. Это уже другой уровень.
Старый 12.04.2016, 23:08   #845
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Просто брать надо СААЗ К2, Кросс, 2190-51. Это уже другой уровень.
это просто люди остались в прошлом ))
"...я вот ездил "10 лет" назад на саазе, так он в сравнении хуже ...всехтюнингконториихразныхлинеек... и это не поддаётся и никогда не поддастся никакому сомнению..." )))))
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А зачем "имхо"? Если так оно и есть... это для тех хоть чуточку понимает в езде...)))))
тю-тю-тю... )) на данный момент, как раз, инопродукт для тех кто НЕ понимает...)))
ни один авто ваза (включая т.н. дочкины спорты) не едет лучше, чем тот, который на продукте доводки ваз-сааз. ни один производитель амо не сделает на расстоянии хороший продукт. не говоря уж о его универсальности на все модели )

Последний раз редактировалось leo75; 12.04.2016 в 23:42..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2016, 12:39   #846
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
не едет лучше, чем тот, который на продукте доводки ваз-сааз
+++ это только "пять" с огромным плюсом...))))))))))))))))

Складывается такое ощущение- инженеры-конструкторы СААЗа не видали вообще и даже в глаза велосипеда, не говоря уж о автомобилях... о каких тестовых доводках речь? )))
Что на девятый год (или какой там по факту) выпуска Калины, наконец-то удосужились сделать газмяс? И это теперь преподносится как некое достижение? Да- за десять лет очень много сделали- целый газмяс...)))))))))))))
Старый 13.04.2016, 12:55   #847
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, а чем лучше тот же Автопродукт? Я сравнил, СААЗ превосходит его во всем. На сегодняшний день достойной альтернативы СААЗу я не вижу.
Старый 13.04.2016, 12:58   #848
Трансмиссия

Цитата:
На сегодняшний день достойной альтернативы СААЗу я не вижу
Это после скольких лет занятий неизвестно чем? Или удары на отбой на К1- ты тоже считаешь нормой?
Старый 13.04.2016, 13:21   #849
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это просто люди остались в прошлом
это память называется. Если СААЗ в моих глазах в свое время опустился ниже плинтуса, то с какого перепуга я должен петь ему песни? У меня отозвали автомобиль и поменяли стойки за счет предприятия? Или передо мной извинились за паршивую работу амортизаторов? Прислали мне набор новых улучшенных стоек в качестве моральной и материальной компенсации? Нет, вместо этого мне в лицо с усмешкой говорили, что это нормальная работа Скопинских стоек.
Допускаю, что сейчас стойки стали делать лучше, чем раньше, но мне они на данный момент времени не интересны, я нашел для себя замену - Каяба газмяс. И если Вы считаете, что СААЗ делает стойки лучше Каябы (которая имеет гору заводов по всему миру и выпускает продукцию почти под весь модельный ряд авто), то блажен тот, кто верует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
авторевизор, а чем лучше тот же Автопродукт? Я сравнил, СААЗ превосходит его во всем. На сегодняшний день достойной альтернативы СААЗу я не вижу.
Вы что то сравниваете непонятно с чем. Сравните с Каябой, купленной у ОД, а не на базаре за три копейки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да- за десять лет очень много сделали- целый газмяс...
еще внедрили подрамник на переднюю подвеску Весты и Х- Рэя. Сейчас будут себя в грудь колотить лет 20, медали повесят себе и знакомым, при этом весь мир давно уже ездит на подрамниках.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2016, 13:44   #850
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19565 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
достаточно набрать в поиске любую фирму по производству стоек для ваза,ну кроме сааза.там все увидишь,поверьесть более достойные изделия,причем за эти же деньги,может чуть дороже.
вообщем выбор есть,и это не сааз.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Это после скольких лет занятий неизвестно чем? Или удары на отбой на К1- ты тоже считаешь нормой?
на к2 это тоже есть.и тоже считается нормой,уже лет 40 наверное
Евген985 вне форума   Вверх
Закрытая тема