Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 15:20   #1
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Dipper не успел проявить себя
Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 3

НАЧАЛО
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61984

ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать

1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00
2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ)
3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ)
4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм)
5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог)
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог)
10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог)
11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм)
(допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110)
12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Миниатюры
0.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 23.01.2016 в 22:49..
Dipper вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 14:56   #871
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 3

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Обидно, ч. побери :-( Хорошие характеристики и малый срок службы.

Что-то не до кумекали товарищи из Анвис Рус.
может дороги виноваты или стиль езды. Я не то что нарочно подвеску убиваю, просто иду по трассе 110 в пределах правил и пофигу мелочевка вся в виде выбитого асфальта, неглубоких ям и т.д. Подвеска в паре Анвис и Каяба газомасло позволяла так передвигаться. Иномарки конечно ползут еле еле по этой же дороге.

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Ну вот. Хвалебные посты анвисам сменяются гневными..
да нет, гнева нет, просто хотелось ресурс побольше.
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Определись, что более важно- или комфорт... или ресурс... и обратно же- цена... попробуй СС-20 Голд или типа того, стоящие как космолёт, в сравнении с Анвисами...
СС-20 не мое, не буду я на фуфайку золотые пуговицы пришивать.
СЭВИ есть в продаже по 640 за опору, в руках не держал еще, может их попробую, время будет покурю тему эту.
Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
анвисы растут в цене и не слабо
сегодня звонил - 680 рублей опора, вроде не сильно выросли.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
какие то изменения заметил в подвеске - шум, стук, скрип и т.п.?
да нет, явного ничего не было, напрочь же не оторвало втулку, да и шайбы ограничительные свою роль выполняют, думаю даже на полностью оторванной втулке опора будет работать.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 15:27   #872
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
СЭВИ есть в продаже
Я почитав отзывы- противоречивые какие-то они, даже очень- одни хвалят, другие хают... и взял Анвисы- о чём не пожалел, ттт... обратно же в связке с Джи-Элями...)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 15:35   #873
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я почитав отзывы- противоречивые какие-то они, даже очень- одни хвалят, другие хают... и взял Анвисы- о чём не пожалел, ттт... обратно же в связке с Джи-Элями...)))
Связка отличная по комфорту. Ресурс бы опорам добавить.
Вот такие предлагают как я понял за 640 рублей с подшипником. http://www.sevi-shop.ru/product/opor...s-podshipnikom. Но они думаю недавно начали их клепать.
Старый 16.04.2016, 15:39   #874
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот такие предлагают как я понял за 640 рублей с подшипником.
Именно такие и смотрел в магазине... про такие и смотрел отзывы... полгода назад- цена 600 рублей... Анвисы же покупал голые, по 500 рублей...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 19:09   #875
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Небольшой отчет по опорам Анвис со смещением 12 мм. Работали с Каябой газомаслом, подвеску не берег.
Сегодня после небольшой ревизии без разбора подвеса увидел отслоение втулок, так же, как и на первом комплекте только еще более ярко выражено. Сейчас буду лысину чесать на будущее, или снова Анвис брать, нравятся в работе, но втулку отрывает, или альтернативу искать какую нибудь.
в эксплуатации отслоение втулки допускается (на глубину) 10 мм с каждой стороны.
т.е., грубо говоря, 28-10-10=8 (мм) "сцепки".
так что, если не оторвало, то пока не надо паниковать

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Что-то не до кумекали товарищи из Анвис Рус.
обычное качество (в смысле, причины). но их уже почти год как нет... свернулись ребята...

Цитата:
СС-20 не мое, не буду я на фуфайку золотые пуговицы пришивать.
золотые?)) обычные, но дорогие ))

Цитата:
Связка отличная по комфорту. Ресурс бы опорам добавить.
сколько прошёл?
Цитата:
Вот такие предлагают как я понял за 640 рублей с подшипником. http://www.sevi-shop.ru/product/opor...s-podshipnikom. Но они думаю недавно начали их клепать.
поставь, поставь, и будет как у Гагаринца с модинскими )
Старый 16.04.2016, 19:18   #876
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
в эксплуатации отслоение втулки допускается (на глубину) 10 мм с каждой стороны.
т.е., грубо говоря, 28-10-10=8 (мм) "сцепки".
так что, если не оторвало, то пока не надо паниковать
я пока катаюсь, втулка внутренняя голая или есть какой якорь? Если в средине есть чему держать, так и отслоение сверху не страшно.
Цитата:
но их уже почти год как нет... свернулись ребята...
что сейчас будут ставить на конвейере?
Цитата:
поставь, поставь, и будет как у Гагаринца с модинскими )
в смысле жестко очень?
Старый 16.04.2016, 19:28   #877
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
я пока катаюсь, втулка внутренняя голая или есть какой якорь? Если в средине есть чему держать, так и отслоение сверху не страшно.
втулка цилиндрическая
Цитата:
что сейчас будут ставить на конвейере?
пока с европы (восточной, вроде) везут.
Цитата:
в смысле жестко очень?
уже не помню, но...
...ну может не очень, но похуже будет )
однако замечу, у модинских и сэви могут быть и разные свойства.
Старый 16.04.2016, 19:29   #878
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если шток при вращении за верхний хвостовик вместе со втулкой "не пытается зацепиться" за резиновый демфер опоры, то это точно конец опоры
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 19:31   #879
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сегодня звонил - 680 рублей опора, вроде не сильно выросли
Цитата:
обычное качество (в смысле, причины). но их уже почти год как нет... свернулись ребята...
Semen43, бери , пока 680 и ещё на четыре года тебе хватит
lecha вне форума   Вверх
Старый 17.04.2016, 14:03   #880
Гигант мысли

Цитата:
Я почитав отзывы- противоречивые какие-то они
а где читал, если не секрет? Что то отзывов не густо ищется в инете именно по этим опорам.
Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
бери , пока 680 и ещё на четыре года тебе хватит
не, наверное СЭВИ попробую в этот раз. В городе нашел Эксперта 2190 со смещением 6 мм, сделаны хорошо, ресурс дорога покажет. Нужно только 12 мм поискать и протестировать. Цена гуманная, тем более с подшипником в сборе. Хреново, что шайбы не кладут в комплект.
Закрытая тема