Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
если при этом еще и расход как в книжке то это нормальное явление. икз ровно как и свечи электрическим характеристиками не разделяются по производителям, бывают исправные и неисправные. перед тем как икз вздохнёт примерно 2 недели дв работает нормальном режиме с повышенным(10-15%) расходом - как только меняешь на новый есть приход так как ту же скорость берешь меньшей тапкой на гашетку.
у себя 3 раза менял икз(поочередно подыхают заводские 3-4ый год) - каждый раз есть приход. покупал самые дешевские(в магазе мах 1200) разных производителей, сейчас на дв икз 4 разных производителей разницы от этого нет никакой, расход как в книжке, свечи тоже дешёвки Энгельс. прет - за сезон на передних колесах шипов 50% только осталось.
бош в магазе 2500 р - дороговато
Не, бывают еще "типа исправные, но хреновые"! )) Это когда пробоев изоляции откровенных нет, обмотки целые, но машина при всем при этом троит.. Ставишь новые свечи (тот же Энгельс) - все отлично, проходит неделя - все возвращается на круги своя (( Меняешь ИКЗ - все становится хорошо с любыми свечами. Вот я по этому сценарию заменил все 4 стоковых новосибирских ИКЗ.
Цитата:
Сообщение от Rustem85
бош в магазе 2500 р - дороговато
Ну, так можно и за 5 рублей купить, жадности продаванов нет предела )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Как можно проверить пробита ли катушка зажигания на 16 кл.?
Причина ,что подталкивает к таким действиям?
Способ первый,поставить заведомо исправную ИКЗ.
способ второй ,LC метром проверить целостность обмотки и отсутствие коротко замкнутых витков .Обычным тестером этого не увидеть !(у ИКЗ БОШ вторичку ,высоковольтную часть .не проверить ,там внутри диод специальный стоит !)
Вариант три,-установить на стенд и с помощью специальных приборов или осцилографа, проверить правильность импульсов в первичной цепи и потом в высоковольтной !
Менял тут на днях свечи от прежнего владельца, обнаружил что стоят разные катушки зажигания, в первом и четвертом цилиндре я так понимаю Бош (надпись made in Slovenia или Slovakia не помню), во втором и третьем горшках стоят катушки с надписью "сделано в России", причем одна из них с металлическим телом, вторая вся черная. Вот такая вот "сборная солянки". Вопрос собственно в следующем: критично ли двигателя, что на нем установлены катушки зажигания от 3 разных фирм? Так то, в принципе двигатель работает ровно, тихо, динамика хорошая. Но один вопрос меня немного мучает, это расход. Замерил расход топлива не компьютерный, а нормально от заливки до заливки под горловину, получился реальный расход топлива 11.2 л/100. Режим движения - жесткий город (частые короткие поездки по 3-5км в основном 1-2-3 передача, трассы нет вообще). Вот думаю нормальный это расход или нет для такого режима? Еще у меня стоят шины 185/65 r14, которые тяжелее стандартных, но при этом легкие кованые диски, которые по идее эту разницу в весе нивелируют, может быть еще это вносит свою лепту. Компьютер вообще показывает расход сейчас 10.0, но это он брешет разумеется. Бенз - 95.
Так вот вопрос в чем, читал я в этой теме, что катушки зажигания могут влиять на расход топлива, нужно ли мне поставить все катушки одной фирмы, к примеру Бош, или можно ездить так и такой расход для моих условий нормальный?
критично ли двигателя, что на нем установлены катушки зажигания от 3 разных фирм? Так то, в принципе двигатель работает ровно, тихо, динамика хорошая. Но один вопрос меня немного мучает, это расход. Замерил расход топлива не компьютерный, а нормально от заливки до заливки под горловину, получился реальный расход топлива 11.2 л/100.
ТХ катушек разных производителей одинаковы... езди- не забивай себе глупостями голову...
А расход- какой по твоему должен быть, именно как сам говоришь "жесткий город (частые короткие поездки по 3-5км в основном 1-2-3 передача, трассы нет вообще"... так и будет...
Кто ни будь ставил такую ATS04473 Катушка зажигания, цена в автодоке 351 рубль, экзист 430 рублей.
Купил две такие. По одному номеру они разные, даже коробки разные, возможно одна из них китайская подделка на китайский неоригинал т.к. проходила всего 3000км.
Вот еще интересная темка: https://www.drive2.ru/c/2171255/?page=2#comments
На калинах есть разъем для подключения помеходавительного конденсатора. Как пишут в инете, это для убирания помех на мультимедиасистеме.
Интересно, какова емкость помеходавительного конденсатора и есть ли смысл его ставить для уменьшения нагрузки на катушки
На калине люкс с приоромотором датчик шумоподавления (помехоподавительный конденсатор) стоит с завода. Жгут на катушки имеет ответвление на этот датчик. Номер жгута 11174-3724148.