Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
задние опоры эволекс поставил около трёх мес. назад
доволен пока что
стоят в комплекте с каябой газмяс и пружинами 2111
бублики сток и ss-20 с этим комплектом дружить отказывались
Цитата:
Сообщение от trodec
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Мне тоже такие пришли в комплекте, поменял от греха подальше на вологодские
То есть отвалить и без того немалую сумму за пресловутые опоры, и потом еще ввалить за подшипники, и это все лепить самому.. Я чето сомневаюсь в выгодности этого мероприятия.
Итак, доехал я до своей калины и поставил эти опоры. Опоры действительно тихие. А вот опорные подшипники... На пробной поездке левый сразу защелкал. Правый пока в норме. Разбирать снова было уже поздно. Завтра с утра воткну взамен косячного старые вологодские и отпишусь.
Опоры то действительно мне понравились, но рекомендовать их за такую цену, учитывая кривые комплектующие, явно не буду.
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Опоры то действительно мне понравились, но рекомендовать их за такую цену,
вот ровно на столько,насколько они дороже всеми любимых анвисов,настолько они и лучше.поймите вы,там конструкция другая плюс нету этих дебильных шайб со всеми вытекающими.на стук,бряк,дзынь это очень влияет.впрочем их для этого такими и сделали.
Евген985, не всё так просто, Анвисы не стучат, единственная проблема - со временем начинает отрывать втулку от резины. Но чтобы так сравнивать - нужна эксплуатация Эволекса в таких же условиях за такой же период времени. У Эволекса есть смещение 12 мм? Раньше не было. И внутренности Эволекса проворачиваются в корпусе опоры.
Евген985, на Эволексах какой пробег? Я тоже ездил на Калиновском Эволексе, до сих пор лежат в гараже. А проворот начинки можешь сам проверить - ключом за гайку штока покрути с разумной силой.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Евген985, на Эволексах какой пробег? Я тоже ездил на Калиновском Эволексе, до сих пор лежат в гараже. А проворот начинки можешь сам проверить - ключом за гайку штока покрути с разумной силой.
около 25 где то,потом продал.
крутить?заскрипит,услышишь.понятно негатив будет.у меня на было.
Цитата:
Сообщение от Евген985
насколько они дороже всеми любимых анвисов,настолько они и лучше.поймите вы
Плавали, знаем.
12 мм. нету - это минус (однозначно и необсуждаемо, Жириновский)
По комфорту твёрдая 4 (анвис 5.)
По коррозионной стойкости 3.
По конструктиву с якорной посадкой втулки - 5