нацелился на стаканы асоми - у них резьба специально под каяба гайку
А, ну ты в курсе- хорошо...
А по поводу вопроса- я думаю без проблем можно ставить десятые... я когда-то на десятку ставил именно с каябовскими гайками- ровным счётом ничего не порвалось и не репнуло- пробежал на них почти 150 т.км.
авторевизор, по каким дорогам каябы 150ткм пробежали? Ты именно газмяс же предпочитаешь?
У меня морда на смешном пробеге в 10ткм ослабла. Таким же макаром, как у Semen43.
Сейчас вот гадаю что причиной оказалось.
Дороги в овно?
Зима - ни разу не краснодарская?
Поддельные картриджи? Оригинал от ОД сам запорол при сборке, пришлось докупать подешевле. Внешних отличий не нашел. Да и не текли и не потели они.
Но ведь зад-то оригинальный вроде живой пока.. но тоже уже далеко не баскетбольный мяч.
Когда (если) доберусь до переборки, вопросы должны уйти. А пока гадаю.
по каким дорогам каябы 150ткм пробежали? Ты именно газмяс же предпочитаешь?
У меня морда на смешном пробеге в 10ткм ослабла. Таким же макаром, как у Semen43.
Сейчас вот гадаю что причиной оказалось.
ТИП ХАРАКТЕРИСТИКИ: передние амортизаторы – регрессивная, задние – регрессивная.
...
Насторожило и то, что при затяжке гайки крепления патрона в корпусе стойки резьба гайки проскакивает на один виток в осевом направлении
.... ДОСТОИНСТВА: для ценящих комфорт автолюбителей достоинством будет «мягкость» данных амортизаторов. По снятой нами скоростной характеристике можно судить о том, что плавность хода при движении будет достаточно высокой. Тем не менее KAYABA Excel-G оказались жестче СААЗовских на высоких скоростях, а значит, управляемость будет лучше. НЕДОСТАТКИ: отклонения от требуемых стандартов по изменению силы сопротивления в зависимости от температуры. Шток переднего амортизатора показался нам недостаточно хорошо обработанным, а в комплектацию неплохо бы добавить защитный кожух. ОБЩАЯ ОЦЕНКА: достаточно большие отклонения от ОСТа по температурной стабильности нам не понравились, а в целом KAYABA Excel-G – амортизатор, который обеспечит требуемый комфорт при движении и неплохую управляемость.
Ky., у меня летом будет 4 года и пробег не 10 тысяч. Газ выпустил сам, т.к. опустил шток до конца вниз, и места коррозии на штоке попали под сальник. После этого по моему стало жёстче проходить ямы на скорости, газ по ощущениям смягчал удары. Патроны работают дальше, пока оба сухие.
Добавлено через 1 минуту Serg901, зимой нормально, колом не встают. В отличии от родного СААЗа морда машины прожимается руками.
Serg901, зимой нормально, колом не встают. В отличии от родного СААЗа морда машины прожимается руками.
Согласен. Про СААЗ не помню, давно это было. За два года от KYB впечатления хорошие, особенно этой весной - на фоне др. авто, скорость по разбитому асфальту можно держать выше, комфорт не страдает, на глыбоких))), снижая скорость, отрабатывают отлично. Конечно и з/резина свое добавила + опоры Анвис.
Статья так, для инфо. Отписался на нее один читатель: "А авторам статьи хочу напомнить, что не ОСТ едет на сидении, а пятая точка! Поэтому Ваши некоторые технические выкладки могут сбить с толку неопытного читателя." Я с ним солидарен в этом.
по каким дорогам каябы 150ткм пробежали? Ты именно газмяс же предпочитаешь?
В основном естественно по КК... но на кочках и ждпереездах особо не тормозил и не торможу сейчас... может как показатель- продал десятку на "старой" Каябе- купил обратно десятку но только почти новую , естественно на СААЗе... да старая Каяба даже не на две головы выше нового СААЗа- это просто небо и земля... нельзя их сравнивать...