Печка отличная, на трассе в сильный мороз на передних сиденьях тепло, задние пассажиры просят выключить печку: жарко ногам. Стёкла не затягивает. Главное првильно отрегулировать.
За 2 с лишним года никаких признаков ржавчины, правда на капоте появилось несколько сколов (надо полагать от камней) до серого грунта.
Это хорошо! Кто нибудь заморачивался расходом? Замеряли? Интересно, сколько по трассе кушает?
По трассе бака километров на 700 хватает. расход зависит от того как тапком на педальку газовую будеш давить, у меня бывает и 5 и 6 и 7 литров на 100.. а если на подьем так и все 10/100.
О, супер! За фотку спасибо! 5 литров это хорошо! Я вообще обычно спокойно вожу машину, на своей старой восьмерке добивался 5л/100км после небольшого тюненга карба :-)
Про ШевиНиву на форуме страстей начитался... люди там с вибрациями бьются как с кащеем бессмертным :-) карданов дофига, раздатка отдельно вот и гудит аж подшипники рассыпаются..
О, супер! За фотку спасибо! 5 литров это хорошо! Я вообще обычно спокойно вожу машину, на своей старой восьмерке добивался 5л/100км после небольшого тюненга карба :-)
Про ШевиНиву на форуме страстей начитался... люди там с вибрациями бьются как с кащеем бессмертным :-) карданов дофига, раздатка отдельно вот и гудит аж подшипники рассыпаются..
Agat , любой сложный механизм имеет небольшой коэффициент надежности, у Калины с коробкой свои косяки, такие как постоянный вой, дребезг рукоятки КПП, обрывы в цепи управления ЗХ. Но это не значит что все они будут в твоём авто. А про стойки почитай как они бухтят и бьют на отбой даже на новой машине...Кого то это напрягает но я отьездил уже больше трех лет и ни стойки ни ходовку ниразу не ремонтировал.Так что несмотря на обилие болячек которые появляються на форуме я доволен сваей Калиной, бОльшая часть из них прошла мимо меня. Не парься с выбором , бери универсал с двигателем 1,4 и наслаждайся...