Меня предупредили в А-А, что если замазать графитом, то гарантия снимается. Но я пока думаю. Пока считаю, что проблема некритичная. По поводу тормозов хочу немного выступить в защиту мастеров А-А. Возможно, что когда я первый раз заезжал на диагностику, проблема главного цилиндра была не столь явно выражена. Плюс ко всему присутствовала помеха для более точного определения причины дефекта в виде в хлам ослабленного ручника. Да и после подтяжки ручника на какое-то время проблема исчезла. И появилась уже через день. Вот тогда-то и определили, что проблема действительно в главном цилиндре.
Ты что то тут путаешь, работа главного цилиндра и ручника не должны зависеть друг от друга. Главный цилиндр должен нормально работать даже при полном отсутствии ручного тормоза. И диагнстические оборудование должно была поставить диагноз что тормозная система к эксплуатации не пригодна, если только у мастера голова и руки на месте были и он не относилься к работе наплевательски. В противном случае его надо посадить в машину без тормозов, разогнать и ..... .
Ты что то тут путаешь, работа главного цилиндра и ручника не должны зависеть друг от друга. Главный цилиндр должен нормально работать даже при полном отсутствии ручного тормоза. И диагнстические оборудование должно была поставить диагноз что тормозная система к эксплуатации не пригодна, если только у мастера голова и руки на месте были и он не относилься к работе наплевательски. В противном случае его надо посадить в машину без тормозов, разогнать и ..... .
Я тоже считаю, что было обычное разводилово. А если у них стенд глючит, то пусть его ремонтируют (возможно, стенд еще на гарантии , на такой же гарантии). Правда история показала, не так то он и глючил. Получается, наша безопасность на дороге зависит от добропорядочности сервисменов.
Сегодня заменил таки слева шаровую, которая ужасно скрипела, которую мне поставили в альянсе. Оказывается мне просто вообще ее не смазали в А-А. Поэтому она скрипела и при рассмотрении состояние за 3000 км стало ужасным.
-1 Альянсу.
Кстати заменил в обычном автосервисе. Сама шаровая стоит 200, замена 200, ушло 7 минут.
Ну вот и набирается потихоньку мнение. Вроде простейшая операция, обычный расходник. Для определения наличия смазки не надо быть специалистом. Думаю, Альянс-Авто не будет спорить по данному замечанию. Может, извинится?
Меня предупредили в А-А, что если замазать графитом, то гарантия снимается. Но я пока думаю. Пока считаю, что проблема некритичная. По поводу тормозов хочу немного выступить в защиту мастеров А-А. Возможно, что когда я первый раз заезжал на диагностику, проблема главного цилиндра была не столь явно выражена. Плюс ко всему присутствовала помеха для более точного определения причины дефекта в виде в хлам ослабленного ручника. Да и после подтяжки ручника на какое-то время проблема исчезла. И появилась уже через день. Вот тогда-то и определили, что проблема действительно в главном цилиндре.
ИМХО. На дороге не бывает мелочей, любая мелоч может обернуться трагедией (не работает один цилидр тормозной, не пристегнулся ремнем, не заметил ребенка на дороге - аварийные ситуации). Запотеет заднее стекло, в зоне перегоревших контактов будет авто, ты его не заметишь - авария. Во многих авто на дороге какая-то мелоч не работает (сколько слепящих авто на дороге, без ламп, без зеркал), в итоге у нас такая аварийность, мы на 1 месте по аварийности (не везде мы последние).
Замена стекла будет отражена в сервисной книжке по гарантии, нормальный покупатель проверит кузов на момент ремонтов. Вообще, откуда у людей такая мода смотреть на год стекла? У меня была машина 2004 года, а стекла 2003 года (склады у Автоваза большие на полгода), народ тоже думал что в аварии была. Ну конеш, снял со старой машины все стекла и поставил себе. Менталитет российский.
Последний раз редактировалось Reader; 17.03.2009 в 10:39..
Хех, придется менять стекло... :( Сказали - возни на целый день. День без машины - это смерть... :(
Клей (оно клееное) должен сутки сохнуть, двое суток еще лучше. Запланируй хорошую пьянку, удели побольше внимания жене (если есть) - почувствуешь себя другим человеком. При нашем сервисе можно посоветовать потом проверить на протеки воды в местах клейки. Взять бутылку воды и пополивать в стыки.
Сам так же, без авто дня прожить не могу, народ прикалывается, что за хлебом на машине езжу.
Вот прям щас еду в Алянс устранять масло в свечном колодце.
Специально позвонили, попросили приехать по-раньше.
О-о-о, это уже по человечески. Надо всем посоветовать данный форум. Может, скоро сами за авто будут приезжать бесплатно.
Может кризис и правительство покритикуем? Авось кризис ликвидируют. Тока чел из америки приехал, проблема чувствуется тока в кредитных организациях и страховых, для обычных людей все стало дешевле почти в два раза (бензин, еда, проезд на транспорте, одежда, услуги, дома). А у нас хотят поднять тариф на ОСАГО, хотя аварийность уменьшилась (данные МВД).
Народ (калиноводы), а че вы себе какой знак не придумаете на машину (например, стикер прозрачный). По всей стране вас можно будет узнать, опять же взаимопомощь будет работать ("мы гусские должны помогать дгуг дгугу" брат-2).
Последний раз редактировалось Reader; 19.03.2009 в 14:30..