Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск.
Не, мужики. Я люблю ехать ночью. Трафика никакого, никто не зудит, все спят, музыка играет тихонько, тетка по навигатору билиберду всякую несет, при этом средняя скорость подбирается к 80-85. Днем тоже гоняю, но для поддержания такой же средней скорости уже надо разгоняться за 130-140. А днем никто не спит, все бдят и самый главный инспектор тут же начинает возмущаться по поводу нарушений. Да и дорог нормальных, если честно, мало. Да и бензин уходит при такой скорости. Я в этом году на КаПри выехал в ночь, так все вспучивания проехал не тормозя и не разгоняясь, никто не мешался под ногами, т.е. под колесами. В Перми заправил полный бак и потом уже заправлялся в Тольятти. А вот из Саратова когда ехал, то до Тамбова дорога убитая и средняя скорость была 54 км.час, а после Тамбова до Липецка не дорога - конфетка. И средняя была 92 км.час. До Липецка от Саратова топлива хватило, но на заправку заехал с пустым баком - и стрелка легла и БК показывал 1 литр, а расстояние было пройдено всего 523 км. От Перми до Тольятти (от заправки до заправки) 918 было (https://yandex.ru/maps/?ll=51.143651...&via=1~2~3~4~5). От Саратова до Липецка (https://yandex.ru/maps/?ll=42.272891...auto&via=1~2~3) До Кирсанов дорога плохая, местами вообще - убитая. И вокруг Тамбова днем из за фур ехали полтора часа - они на переездах и на участках ремонта еле-еле плелись. Хотя можно было и нормально ехать - не такая уж и неровная.
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
люблю ехать ночью. Трафика никакого
распространённое заблуждение...Я первый раз на такое и купился...Плевался потом...Но то лет пятнадцать назад было-дороги узкие в основном,грузовозов-за глады...По глазам фары ихние стебают...С тех пор предпочитаю выспаться нормально,и ехать неспешно.Получается быстрее в итоге.Никаких 130-140.Горючка нынче дорогая...
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Я люблю ехать ночью.
а мне нравится ехать рано утром, где-то с 3-30 до 6-30 утра, и машин немного и уже светло, да и воздух какой-то разряженный, такое впечатление, что и машинке легче едется-без напряга.
Несколько раз пытался ехать не спеша, радоваться каждому кузнечику, но один хрен километров через 300-400, особенно на "Дону" когда часто начинают обгонять, то тоже хочется)))
Последний раз редактировалось 907; 29.05.2016 в 20:47..