Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск.
Согласен с 907 по поводу ночного серпантина. Но днем тоже надо пару-тройку раз проехать тем, кто еще ничего не видел. Природа и застройка там совершенно другая. А ночью ни фига не видно. Для меня ночь это с вечера, когда фуры "спать" начинают до момента пока не "проснутся" фуры. Да и маршруты составляю так, что бы минимально по федералкам ездить. А вообще получается фифти-фифти - год ночью, как мне нравиться, год днем, как нравится жене. За 130-140 еду только днем и только иногда, когда просто хочется и дорога позволяет. Жене в такое время говорю - вот сейчас этот паровоз (Это пр фуры) обгоним и все. Ну а там следующий, ну и т.д. Надо просто этот азарт вовремя останавливать, а то дорогая поездка получится.
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Я люблю ехать ночью. Трафика никакого, никто не зудит, все спят, музыка играет тихонько, тетка по навигатору билиберду всякую несет
Так оно, но аккуратно надо. С КаПри ехал и чуть второй раз машину не потерял, про первый ты в курсе как никто другой ))) На подъезде к Ижевску 2 лося решили дорогу перейти, но как-то неуверенно. Стояли на встречке, потом один ускорился, второй стоит. Вот и думай тут, куда ехать. Между ними если, так себе вариант. Тормозил, короче, сколько мог и на встречку. Второй, видать, решился-таки и потопал за первым. Разошлись мы с ним, по ощущениям, метрах в полутора. Минут 20 ещё ноги тряслись потом. Из Самары в ночь выехал, к Ижевску уже рассветало, переходный период такой когда глазам особенно не комфортно, не темно и не светло. Была бы встречка я из-за фар бы их вообще не заметил, а так с 75-80 оттормозился. Из Волгограда в Самару ещё когда ехал тоже в ночь где-то перед Камышиным камаз мне в лоб вылетел (он обгон завершал в слепом повороте), пришлось на обочину свою рулить.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
ночью зашибись участок Джубга-Сочи проходить.Реально полезно.
К Туапсе всё равно уже колонна набирается. ))
Цитата:
Сообщение от Сарумян
да и воздух какой-то разряженный, такое впечатление, что и машинке легче едется-без напряга.
Точно.
Илья 221, как-то резко ты сменил вектор путешествий )) Вроде на севера собирался?
Цитата:
Сообщение от withoutwords
2 лося решили дорогу перейти
Ну не знаю, я умудряюсь всех животных объезжать. Больше всего по моей статистике - это ежики, потом зайцы, потом лисы и все остальные. Не считая коров и свиней в Абхазии. Но те спецом на дорогу лезут, что бы потоки воздуха мух отгоняли. Да и по ночам редко больше 80 еду, максимум положенные 90. А перед дорогой высыпаюсь капитально, заранее много сплю, что бы потом на 3 суток хватило - в дороге за рулем в одного и обычно по15-18 часов в сутки. За это время около 1000 км, плюс-минус, это уже от состояния полотна и трафика зависит. На постах в Абхазии останавливали только один раз и то в плохую погоду - шел дождь, просто предупредили об осторожности. Кстати было это в прошлом году, и как только прошли таможню, сразу и полило. Было четыре аварии от границы до Н.Афона, одна - машины потерлись боками, российский паркетник, обошедший меня после таможни и местный. И три аварии сильные, две точно со смертельным, машины все в хлам, одну вообще порвало на части. Это следствие старых и покрышек, и автомобилей, хоть и трижды импортных. Порвало мерс с лысыми колесами. У одной не сработали тормоза и ее понесло, третья (четвертая по общему) перед Афоном, где серпантинчик после прохода под ЖД линией - тоже в дерево, тоже совокупность лысой резины и отключенной АБС. Подробности все узнал потом от начальника Сухумского ГАИ.
И ничего с ней не случится.