ЗЫ А вообще то, если кто забыл, тема называется "Напряжение в бортовой сети - 1".
Про перегрев ДВС и неисправности радиаторов с вентиляторами - в другой Раздел)))
ВладимирВ., мыть радиаторы мойкой высокого давления. а по напруге - велика вероятность пробоя (обрыва если быть точнее) одного плеча диодов в генераторе. была схожая картина у меня, в жару диоды накрылись.
sanya48, Радиаторы кархером мыл прошлым летом, просто, без причины. Бампер не снимал, одну только решетку с эмблемой. После этого разницы вроде не было, не помню.
Я вижу зависимость температуры от бортового напряжения, т.е. при 12 вольтах обороты вентиляторов уже не те, что при 14, от этого и не хватает охлаждения, также кондей не мог охладить испаритель до положенных 1.5 градуса как раньше, а минимум до 8 на второй скорости вентилятора печки.
Ещё без нагрузки сегодня температура всё время была в норме, при этом напряжение пляшет от 13 до 14, в среднем 13.5, даже когда включается вентилятор охлаждения на напряжении почти не сказывается, при этом снижается температура нормально, просаживается сильно(до 12) только если включить кондей, но не всегда, в общем живет своей жизнью. По генератору- Я уже регулятор купил, советуете и диоды сразу заменить? я планировал диоды после разбора прозвонить на целостность, и после решить, менять(покупать) или нет.
ремень очень даже хорошо натянут, буксует иногда, когда намокнет, вот сегодня мыл двигатель и радиатор, после этого ремень свистнул один раз и перестал. Попробую конечно подтянуть...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sanya48
при снижении напряжения, снизятся и обороты вентиляторов. но критической разницы я у себя не замечал ни разу
так и у меня разница не критическая, просто слегка кондей не дорабатывает, и слегка температура медленно растет, если бы не сидел в машине на холостых с кондеем более 10 минут и не заметил бы...
Цитата:
Сообщение от sanya48
температура воздуха на выходе из сопел при работающем кондее - величина непостоянная, таблица была на форуме где-то. к тому же, испаритель остужается до +4 по ДТИ
без разницы, какая температура из сопел, я смотрю по БК темп. испарителя, нижний предел 1.5 градуса далее муфта компрессора отключается на время.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanya48
кстати, вентиляторы разделять не пробовал? мне понравилось!
Что-то давно читал про разделение, но уже не помню зачем оно, ничего не разделял...
... Радиаторы кархером мыл прошлым летом...Бампер не снимал, одну только решетку с эмблемой....Я вижу зависимость температуры от бортового напряжения, т.е. при 12 вольтах обороты вентиляторов уже не те, что при 14, от этого и не хватает охлаждения, также кондей не мог охладить испаритель до положенных 1.5 градуса как раньше, а минимум до 8 на второй скорости вентилятора печки.
..
я бы у себя мыл каждый год, по возможности. много каки там оседает.
в нижней части грязи больше намного, чем в верхней. считаю, что мыть нужно со снятием бампера и балки.
конечно, при снижении напряжения, снизятся и обороты вентиляторов. но критической разницы я у себя не замечал ни разу, даже при неработающем генераторе (обрыв ремня).
температура воздуха на выходе из сопел при работающем кондее - величина непостоянная, таблица была на форуме где-то. к тому же, испаритель остужается до +4 по ДТИ, если не изменяет память, а потом муфта разъединяется по сигналу от САУКУ.
ну а по теме: напруга проваливается от механической нагрузки на ремень (пробуксовывает) или от электрической нагрузки на генератор. у последней причины может быть много своих причин.
кстати, вентиляторы разделять не пробовал? мне понравилось!