Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Сейчас готовлю подвеску к замене - заодно и рулевые наконечники. Последний раз раз ставил белмаг конвейерные (те что без пружины), понравились. Но найти не могу - есть только комфорт - там есть пружина сухаря или нет? Даже в интернет магазинах не могу найти серию конвейерную
Местный продаван привез под заказ рулевые наконечники Белмаг конвейерные, но их внешний вид отличается от первых, купленных 3 года назад. Помню раньше были даже пластмассовые крышечки, чтобы не повредить пыльник - сейчас нет. Как отличить подделку рулевых наконечников Белмаг?
Тысяч 30 на таких езжу - вроде нормально, понравились тем, что сделаны по принципу шаровой опоры - без пружины сухаря - предыдущие прожимались с обеих сторон от руки (если крутить рулем на месте - видно как сами прожимались). Даже написал письмо производителю - действительно сейчас без колпачков и голограмм - вообще никакой защиты. На вопрос - как определить подделку - заставили прислать фото наконечника - смешно
У меня 4й по счету переднеприводный ВАЗ, все я нещадно укатывал в такси, сейчас Гранта. За все это время появилось стойкое убеждение что лучше оригинальных наконечников ВИС еще не придумали (именно оригинальных а не левака под ВИС), они выхаживают 40-60 тысяч км. Все же эти БелМаги и Кедры у меня более 15000км не ходили (да, крайний Белмаг вообще 7000 отходил). Вот ТРЕК я не пробовал, но учитывая качество ВИС и желания то нет особого