Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
IDOL,я как-то увлекся изучением этого "веселого" вопроса с масложором. И нашел, что нормы его "нормальности" на помянутом предприятии вначале увеличились с 200 мл/1000 км (в совецькие времена) до 1 литра. А потом и вовсе исчезли))))
Какие-то странные наукоемкие инновации получились.
Остальная часть моего списка вопросов как вижу, не вызывает. Все как у всех было.
Остальное не мне адресовано ))
Опять же, вот читал списки неисправностей длиной в рулон туалетной бумаги у машин ранних годов выпуска и реально диву давался. И могу понять настроение владельцев по отношению к ВАЗу. Но вот у меня списка такой длины нет, т.е. можно расценить, что работа над ошибками проведена или считать, что выиграл в лотерею.
списки неисправностей длиной в рулон туалетной бумаги у машин ранних годов выпуска
А я вот не могу.
Это же не свежепостроенный свечной заводик.
А громадное предприятие с кучей отделов, приемок и контролей. Со своей инженерной школой. И выпускать изначально не самое качественное авто, не выдерживающее гарантийного срока (я не говорю уже о сроке эксплуатации) оно просто не имеет права. И ладно бы быстро признавали проблемы и решали их. Но, по мнению завода и офдилеров, их просто не существовало. Все списывали на автовладельца. А когда начали писать предписания по замене (слава богу) то дилеры их тихонько прятали под сукно. Тоже довольно своеобразный подход.
IDOL,я как-то увлекся изучением этого "веселого" вопроса с масложором. И нашел, что нормы его "нормальности" на помянутом предприятии вначале увеличились с 200 мл/1000 км (в совецькие времена) до 1 литра. А потом и вовсе исчезли))))
Какие-то странные наукоемкие инновации получились.
У меня с масложором еще и стук ШПГ был. Меняли поршневую по гарантии, причем меняли на от...сь, исключительно чтобы я доездил до конца гарантии. Так что потом все равно пришлось капиталить движок. Естественно, уже за свой счет.
АГ2, в общем, по технической части улучшения присутствуют, нельзя не признать.
Цитата:
Сообщение от АГ2
И ладно бы быстро признавали проблемы и решали их. Но, по мнению завода и офдилеров, их просто не существовало. Все списывали на автовладельца. А когда начали писать предписания по замене (слава богу) то дилеры их тихонько прятали под сукно. Тоже довольно своеобразный подход.
А вот этот подход до сих пор имеет место. У тебя точно нет современного и на гарантии автомобиля с ладьёй во владении? ))
А "патриотизм" нынче стал просто маркетинговым ходом, направленным на получение прибыли. Тем же концерном, замечу.
Согласен, псевдопатриотизм стал куда как распространеннее. Но на АвтоВАЗе потихоньку учатся достоинства своей продукции подчеркивать: и дорожный просвет, и "нашесть". От Альянса научились, с его "образцом надежности" - Логаном.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот и суть "патриотизма". Как только появятся деньги, сразу забудется и необходимость поддержки отечественного товаропроизводителя и "после нас хоть потоп".
Так патриоту важно не то, что он приобрел, а то, что отечественное можно приобрести, исходя из критерия рациональности. Директору крупной компании, к примеру, ездить на Весте не по статусу. Но 18-летнему сыну купить Весту - почему бы нет?
[Лада - далеко не во всех случаях - рациональная покупка, согласен с Пешеходом].
Цитата:
Сообщение от IDOL
Купить вместо Калины Солярис - это безудержное потреблятство?
Осознанный выбор. Когда - рациональный, когда - нет.
Кубра, АвтоВаз уже давно не самостоятелен в выборе технических решений для своих моделей. Всё, что там делается в этом направлении, делается в угоду моделям Альянса. Примеров предостаточно - это и снятие Жатки с КалиноГрант, и отсутствие автомата на Весте и Хрюнделе ( так же как и отсутствие механики в связке с вазовским 1.8), отсутствие полного люкса в комплектации Калины Кросс, преднамеренная убогость салона Гранты и отсутствие на ней климат-контроля. Ну и наконец двигатель Н4, на который АвтоВазом была приобретена лицензия, на вазовские модели ставиться не будет.
kalinas, а до 14 года ты исключительно на ЗАЗах ездил?
В смысле, до 1914-го? Ща вспомню...)) В 1980-81 на БАМе КрАЗа рулил. Ну если о ЗАЗе, то вполне себе недорогая и дешевая в эксплуатации повозка. Положительных эмоций от нее - вагон и маленькая тележка. Отрицательных? Опять вспоминать надо. Не злопамятный я, вот и вся наша с Вами разница, судя по всему.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Директору крупной компании, к примеру, ездить на Весте не по статусу. Но 18-летнему сыну купить Весту - почему бы нет?
Сто плюсов. Для директора в свое время Волга была, и отечественный ассортимент авто был хоть и не столь разнообразен, но позволял в обществе сохранять некую статутность, а не ту бульдожью, которая культивируется сейчас. А еще открою Америку - позволяла иметь рабочие места, и не гнать людей на сбор маслин в Португалию. Но это для многих не считается чем-то плохим, а от этого непонимания и растут ноги у многих проблем.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 12.07.2016 в 11:13..