rol, GenaM, Вы из-за херни какой то сре..сь. Пытаетесь притянуть к каким то точным данным, какие двс жрут, какие нет. Сами прекрасно знаете, что факторов влияет на это много, все вместе и каждый по отдельности. А судьи кто (критерий истины) это процесса?
У меня родственник есть, не в России, с весьма не дешевой тачкой и тоже говорил что масла не подливал (он вообще почти наездник). Как то раз в дождь в магаз приехали, среди прочего и омывайку взяли. Начал он ее прям на парковке заливать, а я от нечего делать щуп вытянул - там 1мм до мин (пошли назад в магаз за литром). И что ожидать в комментариях на форумах от такого владельца? У него все хорошо, машина работает, масло не ест, все лампочки гаснут при запуске (как оказалось, колеса он тоже накачивает только когда меняет, и когда я ткнул циф.манометром в августе, было по 1.5атм на 17 колесах то!). Есть и обратная противоположность, когда бегут на форумы с угаром 2-3мм за 5-6т.км и страхом в глазах.
Вы пытаетесь судить на отчетах таких же вот владельцев, которых половина каждого форума? У каждого хватает своих историй на эту тему, но однополярности нет ни в чем в этом мире.
rol, GenaM, Вы из-за херни какой то сре..сь. Пытаетесь притянуть к каким то точным данным, какие двс жрут, какие нет. Сами прекрасно знаете, что факторов влияет на это много, все вместе и каждый по отдельности. А судьи кто (критерий истины) это процесса?
У меня родственник есть, не в России, с весьма не дешевой тачкой и тоже говорил что масла не подливал (он вообще почти наездник). Как то раз в дождь в магаз приехали, среди прочего и омывайку взяли. Начал он ее прям на парковке заливать, а я от нечего делать щуп вытянул - там 1мм до мин (пошли назад в магаз за литром). И что ожидать в комментариях на форумах от такого владельца? У него все хорошо, машина работает, масло не ест, все лампочки гаснут при запуске (как оказалось, колеса он тоже накачивает только когда меняет, и когда я ткнул циф.манометром в августе, было по 1.5атм на 17 колесах то!). Есть и обратная противоположность, когда бегут на форумы с угаром 2-3мм за 5-6т.км и страхом в глазах.
Вы пытаетесь судить на отчетах таких же вот владельцев, которых половина каждого форума? У каждого хватает своих историй на эту тему, но однополярности нет ни в чем в этом мире.
Зайдите к любому дилеру БМВ и вам там скажут,что угар 1л масла на 10тыс.км - это нормально....
Цитата:
2.Какой расход считать нормой? Почему в книжке написано «до 0,7 л на 1000 км» и даже «до 1,5 л на 1000 км» для моторов S серии? Почему BMW считает это нормой?
Эмпирически выведенной «нормой», основанной на эксплуатации нового или малопробежного двигателя на известных современных типах масел, мы считаем расход до 1 л на 10000 км – чистый расход «на угар».
Зайдите к любому дилеру БМВ и вам там скажут,что угар 1л масла на 10тыс.км - это нормально....
Такой угар на любой машине будет считаться нормой.
Добавлено через 1 минуту
Вообще не понимаю к чему тут споры?)
Моя приора с пробегом в 60к масло ест от замены до замены с максимума до середины. Замена раз в 6-7 тысяч.
Киа рио 1.4 гамма у меня не ест вообще, замена раз в 5 тысяч, уровень не падает ни на миллиметр. Пробег 25к.
Такой угар на любой машине будет считаться нормой.
Добавлено через 1 минуту
Вообще не понимаю к чему тут споры?)
Моя приора с пробегом в 60к масло ест от замены до замены с максимума до середины. Замена раз в 6-7 тысяч.
Киа рио 1.4 гамма у меня не ест вообще, замена раз в 5 тысяч, уровень не падает ни на миллиметр. Пробег 25к.
ВАЗ-21114 с пробегом 170 тыс.км - за 10 тыс.км масло уходило максимум 1мм по щупу.....
Киа рио 1.4 гамма у меня не ест вообще, замена раз в 5 тысяч, уровень не падает ни на миллиметр.
James May, попробуй в качестве эксперимента, не менять масло на Киа до 7ккм. Будет угар или нет. На пяти масло с динамичной ездой вряд ли сработается. Хорошее значит.
Tolik43, заводская замена была на 7 тысячах, а последующая через 10 тысяч кажется)
Не угорало никогда.
Добавлено через 3 минуты
Гамма вообще суперские моторы, надежные, на цепи, масло не жрут, ресурс огого.
Зазоры в разы меньше, чем на приоромоторе, масло только 0/5w-20.
Не в обиду сказано, хороший мотор, всё таки китайцы собирают, а не русские. Дядюшке Ли больше доверия, чем русскому Ивану.
И главный плюс этого мотора что он не ремонтный, жирный плюс...
А зачем его ремонтировать? Многие тут капиталят свои движки из-за естественного износа?
А ресурс у гаммы по скромным оценкам 400-500 тысяч км. Примеры данных пробегов уже есть, и хоть бы один жрал масло, а они всё бегают ещё...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 110 kB
И главный плюс этого мотора что он не ремонтный, жирный плюс...
К тому же это для меня вообще не аргумент. Я покупал приору 4 года назад, 5 год пошел уже. Даже через дорогу в магазин езжу на приоре, пешком не хожу вообще. Трижды мотался на юг отдыхать. Еле как 60к пробег набрал за 4 года. Скоро продавать уже буду. Обкатку считай только прошел для следующего владельца, тьфу...! Вопрос ресурса меня не колышет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
знаю людей которые в долги лезут и корейцев берут только лишь из-за цепи...
Брать корейцев из-за цепи? Поверьте, там есть куда более важные преимущества.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Одно факт. Вазовские моторы с облегчёнкой это дерьмо собачье. надёжности ноль, масло жрут 7 из 10
Ты тут не прав. Знаю лично 6 человек на приоре, включая свою машину. Ни у кого не было проблем с жором. Масло уходит, но проблемой это не назвать. По твоей логике на нас 6-ых должны быть 14 людей с проблемными моторами. Что то я сомневаюсь в этом. 1 на 20 возможно.