Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2016, 17:50   #641
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
У меня на росдотах был скрежет летом при интенсивной езде газ в пол -быстрый разгон - и потом резкое торможение.... Звук был как будто у меня колодки кончились, дома снимал колесо для проверки, колодки были как новые, износ минимальный.
А росдот - это тиир и есть, просто в другой упаковке, т.н. "перепаковка".
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 18:03   #642
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Лучшее - враг хорошего
Ставь фпе и езди с удовольствием. До сих пор нарадоваться не могу. Только вот задние барабаны скрипят, надо там тоже колодки сменить и про писк забыть навсегда)
ФПЕ 103 у меня сейчас стоят уже примерно 25 тык. По мне - ТИИРу они по эффективности торможения уступают.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 18:08   #643
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А росдот - это тиир
ТИИР, да не тот. Его цепкость уступает 295\299
Старый 12.08.2016, 18:49   #644
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
ФПЕ 103 у меня сейчас стоят уже примерно 25 тык. По мне - ТИИРу они по эффективности торможения уступают.
У меня они стоят уже тысяч 40, второй комплект. По мне - колодки как колодки. Тормозят хорошо и перегрева не боятся. Добиться работы АБС - легко. Дозировать усилие приятно)
James May вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 20:36   #645
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
По мне - колодки как колодки.
Это по тебе.
А чел ответственно заявляет, на результатах собственных испытаний, что новый ТИИР Эффективнее (лучше) ФПЕ 103 эконом класса.
Старый 12.08.2016, 20:52   #646
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тормозят хорошо и перегрева не боятся.
Из всего, что у меня стояло на ПП вазах за 12 лет, единственные колодки которые зачахли от перегрева, это зелёные феродо. Остальные +/- работали, кроме шумовых показателей и силовых усилий педали тормоза.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 13.08.2016, 07:20   #647
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

эге, а тема-то жива

надо тоже написать что-нибудь по-существу, имеющее отношение к колодкам.

часто, граждане, покупающие колодки, имеющие репутацию "хороших", не получают ожидаемого улучшения торможения, разочаровываются в выборе и в сердцах пишут всякое.
а, между тем, причина неудовлетоврительной работы торм. системы и отсутствия прироста в т.н. качестве и эффективности торможения кроется в кривых ТД.
чтобы нормализовать работу тормозной системы, первым делом, надо оценить биения ТД на ступицах(промерять обе поверхности каждого диска, даже у полнотельных)
по результатам измерений, проточить каждый диск, не укладывающийся в допуски, не снимая со ступицы

практически, все ТД деформируются(в довольно большом диапазоне значений) после небольшого пробега + у ступиц имеются собственные биения(тоже в некотором диапазоне значений, ситуативно)
если горячие биения отсутствуют(изменение геометрии диска при нагреве и частичное возвращение к исходной геометрии после остывания), то все лечится проточкой дисков.
такой способ ремонта дисков снимает немного с поверхностей и, при использовании добротного оборудования, позволяет получить довольно неплохие результаты. точность в 1-2 микрона вполне легко достижима.

про оборудование: например, станок pro-cut 9.2(Pro-Cut PFM 9.2 DRO http://www.procutusa.com/92dro.aspx ) неплохой. в сервисах встречается все чаще и чаще. есть и другие модели, но я свои ТД точил на таком.

вот, после приведения геометрии ТД к должной, можно заново тестировать колодки
и новые результаты будут более-менее приведены к некоему базису.
к тому же, увеличится ресурс пар трения.

зы я не занимаюсь авторемонтом и никого не рекламирую, если что.
Старый 13.08.2016, 18:44   #648
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это по тебе.
А чел ответственно заявляет, на результатах собственных испытаний, что новый ТИИР Эффективнее (лучше) ФПЕ 103 эконом класса.
ага, политика двойных стандартов? не?..
Со всей ответственностью заявляю что 103 по всем показателям лучше чем 299...
на 299 около 25 тыс. проехал, на фриксе 11 тыс...Мало?
Фрикса не скрипит, тормоза предсказуемые, дозировать проще усилие на педали.
Ожидаю встречных вопросов, про то что может у меня что то не так, может авто не исправен, или еще какой нибудь бред в этом роде. Ага, на 299 с новья неисправна была тормозная система, а через 25 тыс. на фриксе вдруг излечилась. Чудеса...
Ну да ладно, пусть каждый на своих ошибках учиться... Жаль 299 в помойку отправил, там еще прилично было, фанатам марки подарил бы...

ЗЫ: Вчера подтянул ручник, и теперь слушаю вой задних тормозов, неужели инзносились?? На ручнике не ездил...
Правильно я понимаю что сзади стоят 444? Или что то другое?
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2016, 20:27   #649
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
ЗЫ: Вчера подтянул ручник, и теперь слушаю вой задних тормозов, неужели инзносились?? На ручнике не ездил...
Правильно я понимаю что сзади стоят 444? Или что то другое?
Я когда подтянул тоже скрип появился сзади, ну зато машина стала тормозить намного лучше))
James May вне форума   Вверх
Старый 14.08.2016, 00:26   #650
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я когда подтянул тоже скрип появился сзади, ну зато машина стала тормозить намного лучше))
именно что не скрип а вой, как у буханки... При легком нажатии, и при сильном. Но не постоянно, то есть то пропадает. Просто ручник уже подтягивал раз и такого не было, похоже что колодкам конец(
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема