Делаешь белым маркером метки на верхней шестерне, каждую четверть... и без проблем...
Метки и я делал это понятнои и регулировал по меткам. Просто не все снимают крышку,если регулировать по кулачкам(считают это лишним) к коим я себя не отношу
Последний раз редактировалось vynder; 10.07.2016 в 13:52..
В общем, вот какие дела. С утреца снял крышку, навострил приспособу для доставания шайб, была куплена лет 10 назад для Оки, которая тогда была, но так ни разу и не использованную.
Впускной(7-ой) 0,15 было... По-моему, неделю назад лазил - было 0,20. Но сейчас чувствую - зажат... Не то что-то. Недозакрываться может по-любому. Снял шайбу 3,85, сгонял купил 3,75. Поставил - 0,20 пролазит, 0,25 - нет.
Завёл - пропуски по 4-му цилиндру прекратились!!! Ёу!!!
Что с компрессией - не знаю. Но, если пропусков нет - пофигу компрессия.
Это на бензине так. На газу - надо заправиться будет. Если на газу пропуски возобновятся, перестану на нём ездить... Но башку пока не снимаю, мотористу сообщил.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от advert2
Теоретически, если клапан так открыт, что травит с разницей в 4 кг/см, то он прогорел, без теории тоже прогорел и седла просели.
Есть основания не доверять?
Я вообще никому не верю.
Если клапан прогорел, то что пропуски воспламенения прекратились? И почему прогорел ВПускной? Прогорает-то выпуск всегда!!! На газу-то!!!
Ну ладно, я - всего лишь наблюдатель... в этом мире. Понаблюдаю дальше.
Остальные клапаны тоже подзажаты, буду разжимать потихоньку.
В связи с тем, что моё сообщение перенесли в регулировку клапанов, сообщаю, что пропуски зажигания прекратились после того, как я сам отрегулировал 7-й и 8-й клапаны. Старые зазоры были 0,15 и 0,30(щупы втискивались с трудом). Новые стали между 0,20 и 0,25 и между 0,45 и 0,50.
Что там с компрессией, восстановилась или нет - я не в курсе. Снимать ГБЦ пока не буду. Поездил на обоих видах топлива около 60 км - пропусков не зафиксировано.
Это жесть !
хотя для вас газировщиков и это не панацея ...
Чё жесть-то, почему? Была шайба 3,85, решил купить 3,7.
А получилось вот что.
Это плохо очень или оставить?
Можно 3,75 шайбу воткнуть взамен. Но надо ли?
За 12 т.км. на газе зазор выпускных клапанов ушёл примерно на 0,05 мм.
Считаем, что за 100 т.км. уйдёт на 0,5 мм. Будет нужна шайба 3,30 мм. Ну и плевать.
Ресурс на газу в 150 т.км. укладывается.
И это, Андрей, ты аргументируй чтоли свои сетенции. А то гиперболы сплошные.
Бамбук,
Ник у тебя соответсвующий тому как ты всё делаешь !
Если уж взялся сам регулировать клапана ,то соизволь почитать соотвествующую литерату,а не занимайся тут филосовскими изысками ,что будет через 100тысяч !
Бан влепили ,считаю,правомерно тебе !