Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот это правильно, я дружбану так и сказал, вы владельцы Вест и Хрюнов навроде бета-тестеров! Чё там и как будет никто не знает! Вопрос в другом, кто платит за банкет?! ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
мотор там обычный 129-й, там у них с роботом веселуха.
basmach, не... Я тоже сначала 127-й написал, а потом загуглил. 129-й это тот же 127-й, но с какой-то там хитрой формой впуска - короче одна фигня, но "с синей изолентой вдоль корпуса".
basmach, не... Я тоже сначала 127-й написал, а потом загуглил. 129-й это тот же 127-й, но с какой-то там хитрой формой впуска - короче одна фигня, но "с синей изолентой вдоль корпуса".
В общем муть этот робот пока, надо ждать год два пока косяки исправят, если и брать Весту то лучше на ручке!
Надо хотя бы для себя XRAY потестить. А то я вот сейчас не уверен, что готов советовать брать Весту, а ещё недавно из всего ряда Лады мне нравилась именно она.
А то я вот сейчас не уверен, что готов советовать брать Весту, а ещё недавно из всего ряда Лады мне нравилась именно она.
Мне вообще Веста тоже гораздо больше Хрюна нравится, современная хорошая адекватная машина внешне, но вот начинка?! Это делал ВАЗ, в этом вся и загвоздка. Хотя с другой стороны Ларгус тоже ВАЗ делал, и всё там пока отлично, конечно с Ларгусом немного другая картина, Ларгус как и Хрюн это больше типа "отвёрки"!
У меня нет предубеждений против нашей сборки, я специально покупал авто, собранное в Питере, а не Гливице (Польша) - для "польки" было достаточно взять кузов с люком.... (цена не менялась, только стоимость самой опции)
Но у нас лучше красят, и вообще меньше косяков. Единственное, что когда пошли J-ки GTC на них стояли автоматы второго поколения с функцией ActiveSelect (в Россию на сборку такие не поступали) - они по прочнее были, хотя те кто не жалел имели с ними проблемы на пробегах до 100 т.км., мой экземпляр более чем жив и на пробеге за 130 т.км., единственное я на 90 т.км. поменял всю ATF.
IDOL, вбей в гугл "отличия ваз 21129" - первая же ссылка будет куда надо. Я сначала даже вставил, но потом убрал т.к. скорее всего это конкурирующий нашему ресурс.
Там изменений конечно с гулькин нос (от 127-го), но они есть.
Про CFNA - тема на месте. Хотя повторюсь, там смысл в том что постукивания начинались, но если масложора не было (а это большинство экземпляров которые там обсуждали) - то два варианта
1. люди забивали и ездили дальше вплоть до пробегов 100-150+ (масло не жрало)
2. люди шли к ОД и меняли поршневую по гарантии, что в условиях если масло не ест ССЗБ.
и, да
3. я не считаю что стучать это норма. но если нет расхода масла - это терпимо, тот самый стук - это обычно от 30 секунд до 1-2 минут при прогреве на холодную. (для CFNA/CFNB)
4. новые CVWA хоть и не стучат, но масло у некоторых (многих ли - не знаю) жрут - это хуже.
Ну не чистейшая конечно, за лицензию баблище отвалили они не по детски! Так что типа их это теперь машина, но сути это не меняет, комплектующие качественные пока что они брали, но с этим переходом на ВАЗовские движки думаю Ларгус будет уже не тот!