Дак весь смысл КЗ искать - а оно то вероятнее на ходу вылезет от вибрации, от зарядного тока или в момент пуска (от разрядного тока) и как бы по условиям теста - чтобы не заглушить мотор в последний раз при нежданной смерти АКБ от КЗ банок. Плановую то замену думаю и так можно предупредить.
Прошу извинить, наверно маразм совсем меня одолел. Как можно искать КЗ? Оно или есть, или его нет. Основная причина появления КЗ - это заводской брак, имхо. Если руки не кривые и чел. занимается контролем и обслуживанием АКБ, то есть смысл постоянно следить за напряжением Uxx (НРЦ) и при малой нагрузке (включено только зажигание).
Сужу по себе: если напруга в моей АКБ (перед запуском ДВС) на доп. БК штат 12,2 В и ниже после двух дней "простоя" в гараже, то АКБ подзаряжаю через прикуриватель (не открывая капота). При значительном уменьшении этой напруги снимаю АКБ, проверяю и заряжаю. Не исключена даже замена. Никогда не "тяну резину" до отказа, стараюсь упредить. В моей практике КЗ банок (банки) не было (Не сглазить бы).