Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Мда, ребята, заменил я этот радиатор по "правильной" технологии.....
Все бы может и ничего, но дополнительные провода от сигналки и отсутствие помощника привнесли в сие действие много новых и свежих высказываний. А еще эта шпилька возле трубок...........
В общем, я сильно надеюсь, что продам машину до следующей замены радиатора печки.
P.S. Да и заполнение пустой системы антифризом то еще веселье, температура шкалит, термостат не прогревается.....
P.P.S. после съема панели стал глючить датчик педали тормоза
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
заполнение пустой системы антифризом то еще веселье
Е-газ или тросик?
На тросовом вообще никаких проблем. Подогрев с ДУ сдернул и заливай. Воздуха в системе практически не остается.
А по объему работ.. У меня первая замена (с разрезанием корпуса печки) заняла почти 3 дня. Первый раз, зимой, да в чужом гараже - то место освобождаешь, то за инструментом бегаешь, то тыкву чешешь. Во второй раз сменил за 2 часа, вместе с выгоном воздуха.
компенсируют отсутствие спроса на даазовское ушлепище
А что Лузаровский лучше? Также течет. Да еще и не греет.
ИМХО на Гранте мозги в другом месте, вот и не обращают внимание на капающие печки. Пока весть тосов в салон не сольется. (преувеличил конечно, но доля правды есть)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А что Лузаровский лучше? Также течет. Да еще и не греет.
Не лучше, просто оба они - г, по конструкции, т.к. их проклейку разъедает от старости и антифриза и они на 3-5 год все равно потекут. Я даже не удивлюсь если на самом деле окажется что изначально в разрабатываемом под калину проекте, от которого уже отталкивались инженеры делая такой "удобный" доступ к смене радиатора и компоновку электрики, фигурировал уже цельномет. радиатор печки, но потом какой-то умник из старперов влез со своим "ну мы-же уже лепим из г. и палок радиаторы на 2110, давайте и в калину это убожество вкорячим, сэкономим аж 20 копеек сейчас и потеряем потом миллионы на гарантийке и сарафанном радио".
а что там (между бачком и самим радиатором) ???
герметик, клей или прокладка?
В двух, которые я разбирал, ничего там не было - пластиковая крышка прижимается насухо к резинке. Через туже резинку всунуты трубки в отверстия жестяных боковин.
Все это маета. Надо приспособа для загиба етих скоб. Да и герметик тоже надо бы поискать соответствующий. Ну или резинку. Где гарантия что герметик прослужил дольше резинки? Так, повозиться и потом утверждать что свой самогон значительно лучше магазинной водки. А варить там наверное не за что.
Единственное вколхозить туда другой, надёжный радиатор.