advert2, послушал ваши ролики. И та и др запись летом? А вторая не после трассы? У Гены конечно лучше работает. А моторы как понимаю с модернизированными поршнями? На зеркале цилиндра были ли риски, натиры? Странно, что износ как бы получается ощутимый идёт? Но не за 20 км же.
И как возможен износ без натиров? Вообщем странно на самом деле. А новые поршни как то подбирали к цилиндрам? Какой зазор сделали? Там вроде как поршни 2 размеров есть с разницей в пару соток
Летом. И да и нет. После трассы поездил день и трасса короткая, чуть более 100км. После моего стандартного маршрута в 900км стучало определенно жестче.
Цитата:
Сообщение от alex77750
А моторы как понимаю с модернизированными поршнями?
Если судить по номеру ДВС, то да, а что стояло по факту не знаю.
Цитата:
Сообщение от alex77750
На зеркале цилиндра были ли риски, натиры?
Пост 848, я там описывал состояние ЦПГ
Цитата:
Сообщение от alex77750
Странно, что износ как бы получается ощутимый идёт?
Цитата:
Сообщение от alex77750
И как возможен износ без натиров?
С чего решили что износ? По усиливающемуся стуку? По мне, так кольца притерлись, зазор в замке увеличился и поршень получил больше свободы движения в пределах кольцевых канавок. Моторист после разбора сказал, что можно было и не разбирать и так еще долго ездить, мотор полностью исправен, но на холодную правда шумен.
Цитата:
Сообщение от alex77750
А новые поршни как то подбирали к цилиндрам?
Как сказали, поршня в заказе на ремонт идут одного размера 76.48мм, промеряют ли дополнительно пред установкой, я не знаю
Цитата:
Сообщение от alex77750
Какой зазор сделали?
поршень 76.48мм, цилиндр 76.51мм
Цитата:
Сообщение от alex77750
Там вроде как поршни 2 размеров есть с разницей в пару соток
Други! Капиталю движку с заменой поршней на стк. Зашел на азс лукойл и ошалел от ассортимента масел. Теперь в ступоре - что лить после капиталки? До вскрытия около 100 тыс.км лил сл 10(5)-40 через 5-6 тыс замена. Отложений внутри нет. Даже хон на цилиндрах имеется. Хотелось бы синьку попробовать на обкатку и далее. А может и тридцаточку... зимой...
Может у кого похожая ситуация была?