Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Я настойчивый)) Специалисты есть? Мнение хочу послушать
Цитата:
Сообщение от bbv7
Я уже как-то упоминал о проблеме провала оборотов при прогреве в диапазоне 45-75° до 700 об. и, не будучи сильно уверенным в своих подозрениях решил заменить свечи зажигания, пробег которых без малого 20000. Давно лежали без дела четырёхэлектродные Бош, полюбившиеся мне ещё с 2110 тем, что как раз стабилизировали работу двигателя на ХХ и давали ощутимый прибавок в динамике, и вот сегодня они пошли в дело. Вывернув родные Энгельсовские, с кислой миной смотрел на масло со втором и четвёртом колодцах-подтекания по шву клапанной крышки и постели распредвалов. Но делать нечего! Осушил как мог ветошью и ввернул Боши. Теперь оценю их работу на 127-м двигателе и отпишусь.
Добавлено через 52 минуты
Докладываю: ничего не изменилось. Как колбасило, так и колбасит.
Освежу: заводим машину, обороты прагают на 1300 (или 1200-не замечал особо), держатся там минуту-другую и спускаются на 1000, а ещё через минуту на 800. А вот по достижении температуры прибл. 40 градусов начинаются провалы до 700 с последующими восстановлениями-скачками до 800-850. И так до полного прогрева двигателя. На прогретом случается реже и менее выраженно. Ну! Знатоки всех систем и технические специалисты! Кто ткнёт в корень зла?