А я чот не понял счастья с дацуновским щитком. С ним замена такая же самая как со старым.
На родном полиэтилен неплотно на пластике сидит, воду пропускает - скотчем укрепил. Других проблем с ним отродясь не было.
Вот попутно вопрос. Резьба в пластиковых втулках под саморезы крепления жабо посрывалась. Чем бы втулки подремонтировать? Термоклей или еще как?
Не знаю как в Калинах 1 и 2, а в Гранте его вынимать - у меня матперемат стоял. Боялся поломать. Тем более машина чужая. В К1 с родной крышкой вообще проблем не знал, ни с полиэтиленом не с вытаскиванием или сдвиганием.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Надо посмотреть в магазинах. Что-от они не попадались мне на глаза.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
хорошо прогретым заострённым жалом паяльника (диаметр не более 3-х мм) поочерёдно расплавляя эти полоски (кусочки) "замазать" на горячую раздолбанное отверствие.
Не, пустить соплю из термопистолета мне кажется проще. Даже проще чем поменять.
Не, пустить соплю из термопистолета мне кажется проще. Даже проще чем поменять.
Пробывал, херово держит. Поверьте на слово: прогретый 100 -ватный паяльник "плющит, клеиит, наращивает" практиически любой пластик, а дальше дело техники. Восстанавливал так даже крепёж ручки крышки багажника седана и прочую шелупонь.
Резьба в пластиковых втулках под саморезы крепления жабо посрывалась. Чем бы втулки подремонтировать? Термоклей или еще как?
Приемлемо 3 варианта (ИМХО):
- горячим паяльником "запресовать" металлическую втулочку с метрической резбой М3 или М4 длиной примерно 5 мм и использовать в дальнейшим не саморез, а соответствующий винт;
- на основе дихлорэтана (продаётся в магазинах радиодеталей) забодяжить "густотёртую взвесь" примерно такого же пластика, не менее суток выдержать этот раствор и полученной "замазкой" зашпатлевать раздолбанные отверствия, ещё выждать сутки и аккурутно вкрутить штатные саморезы;
- "настрогать" тоненкие и длиненькие полоски или накрошить кусочки похожего пластика, хорошо прогретым заострённым жалом паяльника (диаметр не более 3-х мм) поочерёдно расплавляя эти полоски (кусочки) "замазать" на горячую раздолбанное отверствие. После полного остывания аккуратно "нарезать" штатным саморезом новую резьбу. Возможно предварительно придётся просверлить сверлом "подготовительное" отверстие.