Крышка салонного фильтра от DATSUN вот код для ее заказа 668525PA0A Цена 80-100р
Плюс данной крышки что она по отзывам легче снимается-ставится и лучше сидит
Не знаю как в Калинах 1 и 2, а в Гранте его вынимать - у меня матперемат стоял. Боялся поломать. Тем более машина чужая. В К1 с родной крышкой вообще проблем не знал, ни с полиэтиленом не с вытаскиванием или сдвиганием.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Резьба в пластиковых втулках под саморезы крепления жабо посрывалась. Чем бы втулки подремонтировать? Термоклей или еще как?
Приемлемо 3 варианта (ИМХО):
- горячим паяльником "запресовать" металлическую втулочку с метрической резбой М3 или М4 длиной примерно 5 мм и использовать в дальнейшим не саморез, а соответствующий винт;
- на основе дихлорэтана (продаётся в магазинах радиодеталей) забодяжить "густотёртую взвесь" примерно такого же пластика, не менее суток выдержать этот раствор и полученной "замазкой" зашпатлевать раздолбанные отверствия, ещё выждать сутки и аккурутно вкрутить штатные саморезы;
- "настрогать" тоненкие и длиненькие полоски или накрошить кусочки похожего пластика, хорошо прогретым заострённым жалом паяльника (диаметр не более 3-х мм) поочерёдно расплавляя эти полоски (кусочки) "замазать" на горячую раздолбанное отверствие. После полного остывания аккуратно "нарезать" штатным саморезом новую резьбу. Возможно предварительно придётся просверлить сверлом "подготовительное" отверстие.
Резьба в пластиковых втулках под саморезы крепления жабо посрывалась. Чем бы втулки подремонтировать?
Никогда их не ремонтировал !Они у нас на каждом углу валяются по 4,5ре за штутчку !
накуплено их было в своё время до .... ,-ну сами поняли .Плохую снял -новую поставил (расходный материал !)
А вот проблема ,по сей день ,заглушки этих самых саморезов в жабо .Их нигде нет .народ теряет их регулярно (ну любят у нас поковырять ,там где не стоит ,если руки не из того места )
А вот проблема ,по сей день ,заглушки этих самых саморезов в жабо .Их нигде нет .народ теряет их регулярно (ну любят у нас поковырять ,там где не стоит ,если руки не из того места )
Покупал такие заглушки от жабо ВАЗ 2110, две из них чуток ножом обрезаются, так как немного мешают ребра нашего жабо. Стоят 5 рублеф штука в сети магазинов автозапчастей "А49".
данные магазины в нашей Необъятной ,работают по коммунистическому принципу .Где-то одного овна завались у них ,а где-то другого .Но чтобы всё и сразу и во всех регионах -Никогда !
Надо посмотреть в магазинах. Что-от они не попадались мне на глаза.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
хорошо прогретым заострённым жалом паяльника (диаметр не более 3-х мм) поочерёдно расплавляя эти полоски (кусочки) "замазать" на горячую раздолбанное отверствие.
Не, пустить соплю из термопистолета мне кажется проще. Даже проще чем поменять.