Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 18:59   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 566151 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масло в двигатель - 9

Продолжение темы

FAQ по выбору моторного масла
Тестим масла на ойл-клубе
Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км)
Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Замена масла через щуп
Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел

Последний раз редактировалось bokareff; 25.03.2016 в 00:11..
bokareff вне форума   Вверх
Старый 20.10.2016, 21:27   #931
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 9

До -35 что 0-ка что 5-ка одно и тоже при исправной системе питания двигателя.
Смысла не вижу переплаты. Разве что состав получше самого масла иначально у 0-ки лучше.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.10.2016, 21:41   #932
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 398543 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
До -35 что 0-ка что 5-ка одно и тоже при исправной системе питания двигателя
ты хотел сказать до -30?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 20.10.2016, 21:49   #933
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
до -30?
пусть до -30 будет. Я то и другое пробовал, разницы не видел абсолютно. Главно сам процесс розжига, а стартер то и другое крутит хорошо масло.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.10.2016, 22:54   #934
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 Absinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себяAbsinthium имеет великолепную ауру вокруг себя

Система подбора Shell для моего авто:
Premium - Helix Ultra 5W-40
Standard - Helix HX8 Synthetic 5W-40

Далее рекомендации:
-30°C до 35°C, 5W-40
-35°C до 30°C, 0W-40;
На хрена мне в минус 35 машину заводить? Нет у меня такой надобности. А вот при +35 обязательно ехать на дачу надо грядки от засухи спасать, а на такси на дачу не наездишься. Или температурные рекомендации Shell и не только ерунда?
Absinthium вне форума   Вверх
Старый 20.10.2016, 23:02   #935
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Absinthium Посмотреть сообщение

Далее рекомендации:
-30°C до 35°C, 5W-40
-35°C до 30°C, 0W-40;
На хрена мне в минус 35 машину заводить? Нет у меня такой надобности. А вот при +35 обязательно ехать на дачу надо грядки от засухи спасать, а на такси на дачу не наездишься. Или температурные рекомендации Shell и не только ерунда?
Самое интересное масло в движке нагревается от 90 до 130 градусов и вот какое масло мне заливать надо было когда у нас в тени под 40 было и ездила у меня машина на 5/30.
Artemus вне форума   Вверх
Старый 20.10.2016, 23:45   #936
Гений форума

Изображений: 1
Вес репутации: 398543 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Или температурные рекомендации Shell и не только ерунда?
Да, ерунда! потому что производители масел сами не рекомендуют а ссылаются на рекомендации производителя, а производитель, т.е. ваз, не желает глубоко разбираться в маслах их классах и качестве, от того и нету как такового вазовского допуска, тот что есть не несёт никакой смысловой нагрузки, любое Г может получить допуск ваза, даже то которое не желательно лить в последние (с облегчёнкой) двигателя и уж тем более на 15 т.км.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
А вот при +35 обязательно ехать на дачу надо грядки от засухи спасать
где, в томске?)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 00:55   #937
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Самое интересное масло в движке нагревается от 90 до 130 градусов и вот какое масло мне заливать надо было когда у нас в тени под 40 было и ездила у меня машина на 5/30.
я бы выбрал Мобил1 0w40, оно более универсально по сезону в плане зима- лето или сракер.Я если что про свой мотор и кстати не тыкайте меня югом- моя крайняя точка Архангельск.а южная Дагомыс и в этом месяце у моего сына свадьба в Крыму в Гвардейском. М 1 действительно масло залил и забыл на 10 т.км. Мотор прошёл за 9 лет 233 т.км без жора и ремонта
rol вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 04:47   #938
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Добавлено через 47 секунд
где, в томске?)))
Обычная жара для сибири)))

Выходные дни жаркого лета
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Томск летом.jpg
Просмотров: 16
Размер:	55.5 Кб
ID:	256038

Холодный "новый год 2009"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: томск зимой.JPG
Просмотров: 13
Размер:	69.2 Кб
ID:	256039
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 05:08   #939
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Далее рекомендации:
-30°C до 35°C, 5W-40
-35°C до 30°C, 0W-40;
Я бы и дальше лили нулёвку, но дорого, а эффект пока малозаметен от хорошего масла. Может будет разница 200 тык или 300 тык машина пройдёт до капиталки, но пока в 100тык после двухсотен мне вкладывать не хочется, я всё же надеюсь обновить свою машину хотя бы через 8-9 лет (это 120 000 -150 000 км пробега).

При сливе горячего масла (отработки) летом нулёвка не чуть не жиже, чем то же 10w40, а то ещё и гуще. При этом из ёмкости отработка нулёвки вытекла хорошо, оставив тонкий слой масла. А 10w40 оставила что то типа мазута на схожем пробеге.

Добавлено через 13 минут
Absinthium, вот простой пример с драйв2 - человек залил лукойл 10w40 (с допусками промахнулся - на канистре SG/CD) - но вязкость 10w40 и название вроде в инструкции есть. Поэтому надо допуски смотреть - там таблица не большая и особо вникать в них не надо, она есть в РЭ на гранту. Есть более жёсткие допуски - VW например. При этом часто на дорогое масло больше таких допусков есть.

https://www.drive2.ru/l/9674036/
И это у него там так при плановом ТО на пробеге 16600
Цитата:
Пришло время провести 2ТО, пробег 16500, решил сам поменять масло и фильтр, первое то делали у официала. ....
....
думаю менять на 8тыс, а то что-то больно масло черное на 13000тыс.
Т.е. он даже не 15000км прошёл, а это уже второе ТО.
фото того ужаса

А вот мой ДВС при плановом ТО (я клапана регулировал). Я тогда лил только нулёвку круглый год.
фото моего ДВС при том же ТО
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 07:42   #940
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Далее рекомендации:
-30°C до 35°C, 5W-40
-35°C до 30°C, 0W-40;
Шелл отсылается на РЭ Автоваза и только
James May вне форума   Вверх
Закрытая тема