Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2016, 13:03   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 10

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
После 120-130т немного стала подъедать,
А у меня всего 250 т.км. пробега (у тебя же уже 130))))- и расхода масла ноль... почувствуй разницу... и меняю я каждые 10 т.км., и заливал и заливаю "плохой" Лукойл... и двигатель внутри чистый, от слова совсем...

И перед новыми владельцами моих бывших авто, мне совсем не стыдно, т.к. нет причин- двигателя в идеальном состоянии)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
При последней регулировке клапанов было всё чисто под клапанной.

Правда я лил шелл 0w40, а теперь синт. лукойл люкс 5w40
И на Люксе так же и будет...)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 17:27   #2
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
И на Люксе так же и будет...)
Поэтому я и перешёл на него. К шеллу в новой упаковке у меня уже меньше доверия стало и я думал польза от нулёвки будет Сибирской зимой.
А по факту мотор не разу ниже -18С и не заводился (по ТОЖ). Поэтому 5w40 меня вполне устроят.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.11.2016, 09:30   #3
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К шеллу в новой упаковке у меня уже меньше доверия стало
www-shurik, а чё там упаковку поменяли? Нормальное масло. Катаю третью заливку после Лукойла.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2016, 10:03   #4
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
www-shurik, а чё там упаковку поменяли? Нормальное масло. Катаю третью заливку после Лукойла.
Они поршень по другому стали рисовать и я слышал, что made in EU должно на нулёвке шелла быть. В Торжках вродже нулёвку не лили.
А после того как, я искатал с того магазина всю made in EU (видимо с кризисом перестали они его возить), откуда то взялась нулёвка made in Russia и канистра немного другая. Побоялся рисковать, к тому же я всё больше уверен если не тянуть со сроком замены, то разница между маслами для гражданского авто сводится вообще к мин.

Были вот такие канистры у меня (это когда с 5 перешёл на нулёвку).
фото канистр, которые я лил

Вроде как должна стать вот такая. Но тогда я этого ещё не знал!
какая должна быть

Но была толи такая, толи я просто запутался и сомнения в магазине у меня появились.
Т.е. как я увидел что не такое, как брал раньше, брать больше не стал. Это ж надо было ехать до интернета, т.к. новая канистра явно не походила на мою старую - это сразу сомнения "отчего и почему". Я же был уверен и ехал за конкретной. Мобил нулёвку - вообще разные года выпуска, разный вид фасовки (толи серый импорт, толи бодяга) - даже рисковать не стал.
А лукойл - я по крайней мере был уверен, что это именно он и средства защиты у его упаковки выше, чем у многих брендовых масел. Ну и цена вполне демократичная. Более чем в два раза дешевле шелла вышел.

Про моющие свойства на ойл клубе пишут, таковых по большей степени нет не у одного масла (может я их конечно не правильно понял, но пишу как понял), а моющим свойствам масла приписывают его свойство "не пачкать" ДВС. Если после двух замен лукойла цвет моего ДВС к весне не поменяется (при регулировке клапанов), то окончательно буду лить только его (или аналог) и даже больше голову не буду ломать - "кто чуть чуть лучше, а кто чуть чуть хуже".
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.11.2016, 11:47   #5
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Они поршень по другому стали рисовать
Цитата:
Вроде как должна стать вот такая
Так блестящий поршень только на "Ультра".
Цитата:
Если после двух замен лукойла цвет моего ДВС к весне не поменяется
Я на предыдущей вовремя менял, лака и др. не было.Катал Лукойл 5/40, замена 8-9ккм.
Tolik43 вне форума   Вверх
Закрытая тема