"чем объясняют???" - Возможностей блоков управления двигателя
Программа ЭБУ двигателя предусматривает увеличение УОЗ?
Цитата:
Сообщение от Ilya1979
ни один комплект ГБО вариатором УОЗ производитель не комплектует.
Не показатель. Машины разные, двигатели разные, возможны всякие нюансы при подключении и настройке вариатора. Тут надо смотреть не на "комплектует - не комплектует", а на рекомендации производителя относительно настройки УОЗ при работе на газе.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, слышал, что производитель ГБО АЕВ выпускает в т.ч. и вариаторы УОЗ.
Добавлено через 7 минут
Вариатор, на самом деле, полумера. Касательно наших тачек, я бы предпочел сдвоенную прошивку газ/бензин. Просто у меня двиг нестандартный (1.4 точеный в 1.5), двойных прошивок на него я не встречал, поэтому пришлось юзать вариатор, и не без проблем в настройке, про которые я уже писал.
Сам профессионалом в данной области не являюсь утверждать ничего не буду, но насколько я знаю ни один комплект ГБО вариатором УОЗ производитель не комплектует. Я думаю если бы был однозначно положительный значительный эффект решения от изготовителей уже давно были бы в комплекте или как доп оборудование.
Тоже задавал себе подобный вопрос. Но где то мне попадалась инфа на очень дорогом комплекте ГБО в мозгах управления был встроен вариатор.
ни один комплект ГБО вариатором УОЗ производитель не комплектует.
Процитирую с gaz-car.ru
Цитата:
В метановых комплектах BRC Plug&Drive MY10 (Aries+Acrux), вариаторы для индуктивного датчика коленвала и датчика Холла встроены в ECU BRC, активация вариаторов УОЗ производится программно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Бош значительно превосходит Январь
как бы не все так однозначно. 5 января с головой хватал для наших авто. Да простой блок, но легко крутиться, настраивается в онлайне и т.п. Вот я7 уже хуже - программно навороченнее, а аппаратно такой же.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.