Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2016, 11:07   #941
Новичок

Вес репутации: 13 Alexandr 1 находится на правильном путиAlexandr 1 находится на правильном путиAlexandr 1 находится на правильном пути
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Ну все верно. Масло снизит коэф трения спереди. Зад захочет заблокироваться раньше переда. АБС не даст это сделать. И тормозной путь будет огромен.
Если нет АБС , то занос задней оси обеспечен.

Добавлено через 14 минут
Авторевю в статье про тесты колодк писал.
Что при наличии АБС тормозной путь одинаков , что с плохими колодками , что с хорошими. Соглашусь с ними только при условии, что это только когда педаль в пол и сразу стрекочет АБС. А если не доводит до срабатывания абс то коф трения имеет значение и тормозной путь может быть разным.
Alexandr 1 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2016, 11:20   #942
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexandr 1 Посмотреть сообщение
Ну все верно. Масло снизит коэф трения спереди. Зад захочет заблокироваться раньше переда. АБС не даст это сделать. И тормозной путь будет огромен.
Что лучше, огромный тормозной путь или занос,сказать трудно,по ситуации.Из инфы мэтров:колдуны не нужны,абс-трудно сказать,от колодок практически ничего не зависит,коэффициент трения хорош любой,в том числе и 0,2,вазовские машины конструктивно гарантированы от опережающей блокировки задних колёс.Отсюда вывод:для борьбы со скрипом достаточно полить масла в зону трения,ведь коэффициент не важен!(вывод следует из утверждений мэтров).Кстати,недавно полил масла в петлю двери,и скрип исчез.А если серьёзно,то давайте обмениваться инфой,а не писать друг другу всякую.......

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandr 1 Посмотреть сообщение

Добавлено через 14 минут
Авторевю в статье про тесты колодк писал.
Что при наличии АБС тормозной путь одинаков , что с плохими колодками , что с хорошими. Соглашусь с ними только при условии, что это только когда педаль в пол и сразу стрекочет АБС. А если не доводит до срабатывания абс то коф трения имеет значение и тормозной путь может быть разным.
При педали в пол силой вроде бы можно преодолеть абс,но думаю,что может и не получиться.А насчет колодок не знаю,если передние не тормозят,вряд ли будет одинаковый тормозной путь.Иначе зачем тогда вообще передние колодки,оставить одни задние,и пусть стрекочет абс.
трибол вне форума   Вверх
Старый 24.11.2016, 11:20   #943
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Из инфы мэтров
Да хватит уже на личности переходить. Каждый пишет про свой опыт, ибо в теории уже давно комунизмокапитализм построен.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 24.11.2016, 12:22   #944
Постоялец

Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Да хватит уже на личности переходить. Каждый пишет про свой опыт, ибо в теории уже давно комунизмокапитализм построен.
В слове мэтр нет ничего обидного.Это означает:признанный авторитет,наставник,учитель,мастер(Викисловарь).И такие на форуме есть судя по дискуссии(или они себя такими считают,но это не важно).Я же скромный собиратель цитат,увижу что то интересное,даю ссылку на форум.Правда иногда цитаты(не мои!)не нравятся мэтрам,и почему то меня сразу как то называют и т.д.Личный опыт и мнение я привожу очень редко,и за них меня почему то не ругают!Может не надо делать этого и за цитирование?Или цитаты никому не интересны?Это ведь тоже чей то опыт и знания.
Старый 24.11.2016, 22:57   #945
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще один отзыв о "качественных" заводских колодках...
Видимо он тоже мэтр, и не знает что купил "маслянные" колодки. Я правда не совсем уловил смысл упоминания масла в каждом посте... Рекомендую не лить масло в колодки, причем в любые. Может тогда и задок не будет обгонять перед..
А то прям в каждом посте улавливаю какие хорошие 444, что прям опасно ездить, того и гляди зад заблокируется. Там похоже прям в комплекте с 444 идет масло))) И в инструкции написано, если поставили 444 а впереди у вас не ТИИР, то помажьте свои передние ̶г̶о̶в̶н̶я̶н̶ы̶е̶ неТИИР маслом тогда узнаете какие эффективные задние ТИИР... Трибол, я правильно понял смысл твоих последних постов?? Или это просто тупая реклама?

Последний раз редактировалось Вован1118; 25.11.2016 в 01:06..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2016, 08:56   #946
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Еще один отзыв о "качественных" заводских колодках...
Видимо он тоже мэтр, и не знает что купил "маслянные" колодки. Я правда не совсем уловил смысл упоминания масла в каждом посте... Рекомендую не лить масло в колодки, причем в любые. Может тогда и задок не будет обгонять перед..
А то прям в каждом посте улавливаю какие хорошие 444, что прям опасно ездить, того и гляди зад заблокируется. Там похоже прям в комплекте с 444 идет масло))) И в инструкции написано, если поставили 444 а впереди у вас не ТИИР, то помажьте свои передние ̶г̶о̶в̶н̶я̶н̶ы̶е̶ неТИИР маслом тогда узнаете какие эффективные задние ТИИР... Трибол, я правильно понял смысл твоих последних постов?? Или это просто тупая реклама?
Отзыва в Вашей ссылке не увидел,если конечно не считать термин "фекалии"отзывом.Ну на такой "отзыв" ума не надо,Вы же постоянно с завидным упорством пишете,что продукция тиир г..но.Просто чел по Вашей ссылке рекламирует индийские Ниппон,а Вы другую продукцию.Я заметил,как только кто то напишет что то нейтральное или положительное про тиир,Вы сразу подключаетесь со своим "отзывом".Кстати,на другую продукцию такой реакции нет-это что то личное или такое задание?А про масло,так это Вы написали,что коэффициент 0,2 для колодок не хуже чем 0,38.Вы метр,Вам виднее,но подшипники обычно смазывают.А насчёт "тупой рекламы" Вы лучше к себе,а то вся Ваша реклама:"эти колодки чудо чудо чудо.....а эти го..го..го".Хоть бы графики какие процитировали,где Ваши колодки выше всех,результаты испытаний,а то как то голословно.А я личного мнения о колодках тиир444 и о большинстве других колодок не высказывал,так как на них не ездил,только цитаты,и цитаты и плохие,и хорошие.
Старый 25.11.2016, 09:21   #947
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Отзыва в Вашей ссылке не увидел
А что для тебя отзыв??? когда человек распишет таблицу коэффицентов и проведет хим. анализ????? Это твой удел ковырятся. Там все понятно, снял то что плохо, поставил другое, проверил - оказалось хорошо... Что не так?
Цитата:
Вы же постоянно с завидным упорством пишете,что продукция тиир г..но..
Ну это потому что она г...но
Цитата:
Просто чел по Вашей ссылке рекламирует индийские Ниппон,а Вы другую продукцию..
Он их не рекламирует, он просто рассказал что купил) По вашему все на этом форуме рекламируют Ладу Калину? Я вообще ничего не рекламирую в отличии от некоторых (пальцем не буду тыкать)
Цитата:
Вы сразу подключаетесь со своим "отзывом"
Я как бэ присутствую в других ветках и когда вижу на новом авто (в частности калина кросс) что люди не довольны штатными убогими колодками, дублирую это сюда. Дабы напомнить некоторым (опять же не буду показывать пальцем), кои мне когда то втюхивали что большинство ездит и не парится на штатных, мол только я не довольный....
И да, если ума хватит посмотреть даты поста, то можно заметить что я их дублирую после их непосредственного написания, а не после каких то нейтральных отзывов о тиирах здесь...
Цитата:
А насчёт "тупой рекламы" Вы лучше к себе,а то вся Ваша реклама:"эти колодки чудо чудо чудо.....а эти го..го..го".Хоть бы графики какие процитировали,где Ваши колодки выше всех,результаты испытаний,а то как то голословно.
да не) немного не так: мои колодки мне нравятся, с маслом у тебя проблемы, я про масло ваще не упоминал, и говно не рекламирую...
А графики тебе надо, вот и ищи, а я буду ездить на том что тормозит и не скрежещет. А ты графики читай и доказывай остальным обратное

Последний раз редактировалось Вован1118; 25.11.2016 в 13:40..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 17:13   #948
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina-Diablo седан
Вес репутации: 1480 Серёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем здравствуйте.
Решил рассказать, вдруг кому пригодится.
Какие колодки стояли на машине с конвеера я уже не помню. Когда они стёрлись я поставил Финвал по кругу, так вот при торможении ощущался такой скрежет как будь то там булыжник к диску прижимался. Через пару недель такой езды снял их и поставил по кругу АТЕ из экзиста, и я забыл про проблемы с тормозами до следующей замены.
Когда передние колодки почти стёрлись я вновь купил АТЕ в том же экзисте, и всё, лофа закончилась. У новых колодок появился одиночный звонкий щелчок при торможении после смены направления движения перёд-назад, или назад-перёд. Причём у других форумчан тоже появилась эта проблема с щелчком. Причину щелчка я нашёл после того как сравнил свои первые уже стёртые АТЕ со вновь купленными. Оказалось, что новые АТЕ короче по длине на 0,3 мм. В результате этого колодка в направляющей скобе слишком свободно ходит по длине, т.е. зазор между колодкой и направляющей скобой слишком велик (у беспроблемных АТЕ зазор 0,45 мм, а у стучащих 0,75 мм), для наглядности фото внизу.
От проблемы избавился изготовлением скобок из оцинковки толщиной 0,6 мм с последующей подгонкой зазора до 0,3 мм.
Прошло время и мои укороченные колодки со скобками стёрлись. Наученный горьким опытом взял направляющую скобу и прошёлся по авторынку, попримерял различные колодки и пришёл к выводу, что по длине все колодки разные: какие то плотненько встают в скобу, какие то по свободнее, а какие то почти болтаются.
В итоге вновь заказал АТЕ, но в этот раз не в экзисте, а в Автопитере, (у них оплата товара при получении, так что пришёл получать вместе со своей скобой). Померял зазор 0,55 мм. Поставил без всяких скобок, три недели прошло: стука нет, скрипов нет, торможение предсказуемое. Надеюсь забыть о тормозах до следующей замены.
Почему всё таки АТЕ ? Уважаемые на форуме люди пишут, что они не тормозят в юз на скорости от 100 км/ч, возможно это так, я не проверял. Я передвигаюсь в основном в городе, у нас тут знаки и камеры, больше 80 не разгонишься. Ещё говорят, что колодки пыльные. Есть такое, ну да и ладно, я ведь не дома по ковру езжу. Зато диски не портят.
Но всё таки при цене 1200 рублей хотелось бы стабильного качества по размерам !!!
Миниатюры
Lenovo_A1000_IMG_20161107_194755.jpg  

Последний раз редактировалось Серёга Борода; 05.12.2016 в 17:46..
Серёга Борода вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 06:57   #949
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Серёга Борода Посмотреть сообщение
Когда передние колодки почти стёрлись я вновь купил АТЕ в том же экзисте, и всё, лофа закончилась. У новых колодок появился одиночный звонкий щелчок при торможении после смены направления движения перёд-назад, или назад-перёд. Причём у других форумчан тоже появилась эта проблема с щелчком. Причину щелчка я нашёл после того как сравнил свои первые уже стёртые АТЕ со вновь купленными. Оказалось, что новые АТЕ короче по длине на 0,3 мм. В результате этого колодка в направляющей скобе слишком свободно ходит по длине, т.е. зазор между колодкой и направляющей скобой слишком велик (у беспроблемных АТЕ зазор 0,45 мм, а у стучащих 0,75 мм), для наглядности фото внизу.
Да, один в один.
Но самое интересное, что после длительной езды на этих стучащих АТЕ, я вернул назад заводские, и они тоже начали стучать при первом торможении после реверса движения. Сейчас тииры "ласт эдишен", такая же фигня.
Толи эти первые стучащие АТЕ подразбили скобу, толи с памятью у меня или с головой что-то не то. )
Про изготовление подобной скобы тоже думал, кстати. Надо будет попробовать. Спасибо за отчёт!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 17:47   #950
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Да, один в один.
Но самое интересное, что после длительной езды на этих стучащих АТЕ, я вернул назад заводские, и они тоже начали стучать при первом торможении после реверса движения. Сейчас тииры "ласт эдишен", такая же фигня.
Толи эти первые стучащие АТЕ подразбили скобу, толи с памятью у меня или с головой что-то не то. )
Про изготовление подобной скобы тоже думал, кстати. Надо будет попробовать. Спасибо за отчёт!
Есть такая тема,приходилось менять скобы из за фриксы -разбивало посадочное место
Artemus вне форума   Вверх
Закрытая тема