Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Да именно так и должно быть.
Если льЁть оттуда на ХХ ,то в СОД будет всё пучком !
Чтобы лилось патрубок верхний притягивайте к коробу воздушного фильтра !Чем выше он будет ,тем лучше ток через пароотвод будет ,а это значит автоматом пойдет развоздушка малого круга (всё как когда-то у старушек 2108 работало .)
. Вот фото как сделано у меня на авто .И абсолютно до лампочки при такой схеме как там идёт верхний шланг радиатора . На напор он не влияет.
Ничего ни притягивал , все и так работает замечательно . Это просто помпа с прямыми лепестками , при помпе с косыми лепестками такого потока нет ,на холостом ходу . Ещё раз рекомендую ставьте помпу и термостат прамо в сборе и проблем с СОД будет на много меньше !Вложение 256972
С прямыми лопастями я как понимаю отброс антифриза будет происходить быстрее, чем с гнутыми, которыми помпа будет удерживать жидкость на лопастях. Но зато отбор из блока антифриза будет меньше.
Т.е отбирать меньше, а отбрасывать больше.
С прямыми лопастями я как понимаю отброс антифриза будет происходить быстрее, чем с гнутыми, которыми помпа будет удерживать жидкость на лопастях. Но зато отбор из блока антифриза будет меньше.
Т.е отбирать меньше, а отбрасывать больше.
Вообще-то помпа на блоке стоит так ,что выброс из неё идёт в блок .Во вторых ,законы физики здесь не нарушаются ,сколько взято ,столько и выброшено. Приезжайте ко мене на Максимку увидите своими глазами ,и заодно послушание как работает двигатель на обточенных шайбах , я имею в виду шум от ГРМ.
reznik,
Ну не хорошо обманывать пользователей сия авто .ой не хорошо !
Я специально молчал на счет твоего набора помпа -термостат ,подозревал же ,что там всё банально и единственное верное решение уже сделано ,а это "Система Конрада "
reznik,
Ну не хорошо обманывать пользователей сия авто .ой не хорошо !
Я специально молчал на счет твоего набора помпа -термостат ,подозревал же ,что там всё банально и единственное верное решение уже сделано ,а это "Система Конрада "
Никого не обманыавю . Эту систему я себе сделал когда ещё ,даже про ваш сайт не знал . А потом методом проб и ошибок , на ремонте других авто ,нашёл более простой способ решения проблем с СОД. Ну и в подтверждение моей правоты даже с системой ,,Конрада ''как Вы её там называние ,есть такой поток из пароотводящего шланга в РБ на Клинах 1? Ещё один момент ,с 2012 года такие помпы ставили с завода на калины ,и с ними проблем было меньше с СОД пока их не меняли на обычные.Кстати этот шланг с ториником я ставил не потому что были проблемы на моей авто с СОД , а потому что мне не понравилось как сделана СОД на калине .
Добавлено через 30 минут
[QUOTE=Андрей710;6525553]reznik,
Ну не хорошо обманывать пользователей сия авто .ой не хорошо !; Ну я так думаю что у Вас есть люди которым Вы доверяете в Волгограде пусть сами посмотрят , я авто не прячу .
Я изучал в институте гидравлику . Может я плохо объясняю , но здесь ,я писал про те методы которые я уже неоднократно испытывал на практике и которые дали хороший результат , выкладывал фото . Я не знаю как ещё объяснить людям....Пока сам не попробуеш , не поймёшь... Так что пробуйте и пишите отзывы прав я или не прав ,разглагольствовать на эту тему дальше не вижу смысла.