Всем привет! появилась недавно такая проблема: преимущественно пользуюсь одиночным взмахом дворников и взмахи плюс омывайка. Так вот недавно парковочное место стал иногда терять большой, водительский дворник. Причем исключительно на скорости выше 60. В положении "парковки" мелкий дворник имеет небольшой "люфт". А вот водительский довольно-таки приличный. Искал нечто подобное на форуме, нашел:
Цитата:
Сообщение от Madest
И ещё у меня уже давно такая штука появилась - если дворники в прерывистом режиме работают, они как часы, стабильно ложатся в самый низ стекла. А если чуть приподнять рычаг, чтобы сработал одиночный ход и сразу же отпустить его, то они делают один взмах и не доходят до низа сантиметров 5-10. А если приподнять рычаг и держать его в таком положении, пока щётки делают ход, то они ложатся в самом низу как положено. Где искать проблему? В контактах на шестерне или ещё где?
Поскольку дворник теряет только один свое место, то я решил, что это:
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мне кажется это дело в изношенных трех пластиковых шарнирах трапеции
Но тут же заметил сообщения:
Цитата:
Сообщение от vovk
Скорее, это чудеса остановки по концевику, ИМХО...
Цитата:
Сообщение от dikkid
Darkon, у меня с нуля где хотел там и парковался (в допусках зоны парковки +/- 3-5 см по концу поводка). Зимой начинает парковаться намного выше.
Я больше склоняюсь к версии vovk.
Внимание: вопрос! Что за концевик такой??? А то я надеялся обойтись втулками)))Если кто видит проблему в другом, то жду варианты.(кроме открутившейся гайки на шлице)))
Всем привет!
Давно интересовал вопрос вялости взмахов дворников. У меня не то, чтобы совсем еле-еле ползают, но и не как у молодой. Напрягало по настроению, поэтому с ремонтом не торопился. Но тут решил забрать обмерзшие щётки домой и обнаружил что заметно люфтит как бы влево-вправо ось с водительской стороны (кстати, и прижим щётки из-за этого хуже, пришлось пока поводок подогнуть). Попутный беглый осмотр выявил и люфт в пресловутой пластиковой втулке опять же с водительской стороны, а с пассажирской стороны и втулка и ось в порядке.
Покурив форум и в т.ч. эту ветку, не нашел именно такой неисправности (может плохо искал?), т.е. у остальных бедолаг оси закисают и не шевелятся, а у меня наоборот - болтается.
Теперь, собственно, вопрос: случалось ли у кого такое и есть ли решение по ремонту? Или уже не заморачиваться и сразу покупать новую трапецию?
зы. Вот ща лежу и думаю, не посмотрел я, какая у меня трапеция 1117, или 1118. Если первый вариант, то с поиском будут проблемы, ибо видел пока только 1118. В общем, я за ремонт. Жду советов и решений.
Или уже не заморачиваться и сразу покупать новую трапецию
Из собственного небогатого опыта: на 1-ой калине и у знакомой пытался ремонтировать, разбирал полностью, смазывал, чистил, и мотор в том числе. Помогало, но не надолго. Втулок не нашел в магазинах. Поставил новую трапецию и забыл об этой проблеме.