Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2016, 18:35   #951
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Что-то сомнительно чтобы колодки разбили скобу. Мой товарищ на шниве столкнулся с тем что колодки ате на нее ставятся слишком плотно плохо ходят в суппорте, их надо чуть подтачивать (там немного совсем, очистить суппорт и чуть краску сбить с торца колодки), он точильным станком сбил ее намного больше чем нужно, на разбитых дорогах и грунтовках стучали как погремушки, и ничего у него не случилось с суппортом.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 18:52   #952
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Что-то сомнительно чтобы колодки разбили скобу. Мой товарищ на шниве столкнулся с тем что колодки ате на нее ставятся слишком плотно плохо ходят в суппорте, их надо чуть подтачивать (там немного совсем, очистить суппорт и чуть краску сбить с торца колодки), он точильным станком сбил ее намного больше чем нужно, на разбитых дорогах и грунтовках стучали как погремушки, и ничего у него не случилось с суппортом.
Но факт есть факт. Я уже на 100% не уверен, но щелчки заметил именно на АТЕ, до них с завода стояли феродо премьер, не было щелчков.
Через год опять их же поставил, уже и с ними щелчки.
Хотя да, визуально вроде как нет износа скобы, но по размеру больше девяточной на 0.4, помоему, писал давно уже.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 18:59   #953
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я скорее поверю что у вас направляющие необработанные (или обработанные какой-нибудь минералкой из-за чего вспучило резинки и попала грязь) убились и начали стучать чем стальную скобу сбило тыльной стороной колодки в краске и противошумной мастике.))) Кстати направляющие убитые так и бренькают как вы описали.))) Да, тут еще кто-то отписывался что умудрялся скобу убить отжимая от души монтажкой.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 19:11   #954
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я скорее поверю что у вас направляющие необработанные (или обработанные какой-нибудь минералкой из-за чего вспучило резинки и попала грязь) убились и начали стучать чем стальную скобу сбило тыльной стороной колодки в краске и противошумной мастике.))) Кстати направляющие убитые так и бренькают как вы описали.))) Да, тут еще кто-то отписывался что умудрялся скобу убить отжимая от души монтажкой.
Цилиндры вдавливая пальцами, направляшки смазаны слипкотом, до сотки совпадают с новыми, пыльники в идеале.
Но суть то в другом. Я ничего никому не пытаюсь доказать, ибо смысла мне нет. Просто пишу как есть. Можете забить и считать меня пи..болом, но ситуация не изменится. ))
BigKot вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 14:03   #955
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
А графики тебе надо, вот и ищи, а я буду ездить на том что тормозит и не скрежещет
Всё,никаких графиков,но если случайно попадется ОТЗЫВ,то буду приводить https://www.drive2.ru/b/1292249/ Никогда этого не делал,но агрессия заставляет.
трибол вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 14:16   #956
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

трибол, Но почему то наши отзывы Вы совершенно во внимание не принимаете, как и мое предложение сравнить тесты колодок по времени публикаций (подчеркиваю - одних и тех же колодок на одних и тех же тормозных механизмах).
Необъективный подход, однако.

Добавлено через 2 минуты
"Двойные стандарты" - публиковать только отзывы, положительные для ТИИР
Ивф вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 14:42   #957
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
ТИИР
кстати положительные колодки
lecha вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 14:48   #958
Постоялец

Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
публиковать только отзывы, положительные для ТИИР
Вот отзыв для Тиир не положительный https://www.drive2.ru/l/6118895/ А по тестам уже обсуждали ранее,графики одни из худших,а текст хвалебный.О тиир отзывы вроде бы не публиковал,и не планирую.А вот для создания объективного образа фриксы пара ложек в вашу бочку не помешает,ведь не все от них в восторге.Настораживает агрессивность их сторонников,свои утверждения они считают истиной в последней инстанции,а почему?Если бы ваши отзывы были спокойными,без агрессии,обзываний других,с уважением другой точки зрения,тогда да.Отзывы же форумчан типа Вована представляются мне какими то хамскими,обидными для других.Такие и принимать во внимание не приятно.
Старый 07.12.2016, 15:24   #959
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
.А вот для создания объективного образа фриксы пара ложек в вашу бочку не помешает,
Извините, это Вы мне ... Но, где я и где "фрикса"?

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Если бы ваши отзывы были спокойными,без агрессии,обзываний других,
Ну процетируйте хоть один мой подобный отзыв. Это уже просто - "навешивание ярлыков".
Вы хоть за дискуссией то следите...

Добавлено через 1 минуту
И еще раз (3-й подряд):
"сравнить тесты колодок по времени публикаций (подчеркиваю - одних и тех же колодок на одних и тех же тормозных механизмах)."
Ивф вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 15:47   #960
Постоялец

Цитата:
навешивание ярлыков".
Вообщето я указал кого имею ввиду,если не чётко выразился,то извините,Вас ввиду не имел.Что касается тестов,то гляньте например здесь http://www.autoparad.ru/publication/...l_articles=171 только не хвалебный текст,а графики(линии абцис и ординат не забыли?) и посмотрите,что получается по сравнению с другими.Больше приводить не буду,ведь если графики "не правильные"(не в пользу известных колодок),то именно я буду виноват и обозван,а не авторы тестов.А про тесты спросили именно Вы,и значения у этих колодок ниже чем у большинства других.Теперь жду,в чём же меня обвинят,вроде в этом тесте нет Тиир,или всё равно он в их пользу?

Последний раз редактировалось трибол; 07.12.2016 в 16:35..
Закрытая тема