как не поменялось, поменялось. По мере роста числа владельцев это перестало быть багом, а стало мегафичей. А те, кто не понимает, что мешало сделать по-другому - враги народа.
И фиг бы с ним, ездили как привыкли, но даже попытка объяснить, что это может быть кому-то нужно - воспринимается как измена Родине.
а твоя здесь в этой теме то задача какая?
ну если амт не может быть полностью как акп то зачем молоть тут пустопорожнее набивающее посты? все тебя поняли.
кому надо хоть какойто заменитель механике на весте возьмут ее...а твои стоны тутидля чего? что изменится то? да хотим ватомат но его нет. юзают что есть.
проползти твои камешки мокрые- легко.
и застрять в сугропе я могу легко и на акп если потребуется...чуть снежка перед колесом навалило и отпуская тормоз это суперкпп никуда не сдвинет машину. надо газ поддать и точ так же срывается в букс как и робот.
да надежнее но если нет возможности купить- какого пиндеть.
моя задача на протяжении нескольких страниц была пояснить, зачем лично мне нужен ползущий режим. Второй задаче было понять, почему его не реализовали и планируют ли его сделать. Вот собсно все. Так просто.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
чуть снежка перед колесом навалило и отпуская тормоз это суперкпп никуда не сдвинет машину
мне не на снегу это нужно было. На снегу действительно не проблема нажать и поехать. Мешает это там, где сложный рельеф и где нужно красться. Писал уже.
В КАН-шине все есть. И банально БК на базе ММС можно научить показывать, не говоря уж об обычных.
Цитата:
Сообщение от Кроссовод
Как пользователь робота от Ваза на текущий момент не вижу необходимости в дополнительном "ползущем режиме" на ровной площадке достаточно разового нажатия педали газа и авто едет, так уже и на уклоне, на подъеме добавлять газ придется на авто с любой коробкой.
Вот уж не знаю, как в Новосибе, а в Питере мне на моём роботе очень нужен ползущий режим, причем, вариант как здесь описывали для Весты меня вполне устроил бы.
Цитата:
Сообщение от ytra
подобные высказывания слышал ещё в 2007 году, когда мне с маниакальным упорством рассказывали о том, что ЭУР это такое фуфло, что ГУР в разы лучше и надёжнее.
ситуация повторяется, но вместо ЭУР слышится АМТ
Последние лет 10 ездил с ГУР (2123 и 2110). Мне ГУР удобнее хотя бы потому, что не надо в нулевое положение руль возвращать. И убить того гада, который научил ЭУР "наливаться" при начале движения. Т.е. скорость ноль - ЭУР отключен, все нормально. Скорость хотя бы 1км/ч, руль уже отказывается возвращаться в "ноль". Не понимаю только почему на скорости, когда уже УР типа отключается, все-равно не возвращается. И на скорости он потуже, чем ГУР. С учетом того, что надо подруливать, рука устает больше (по сравнению с ГУР и даже без УР).
ЭУР сразу включается, одним мизинцем можно крутить даже тогда, когда стоишь в какой нить грязи, а не то что на ровном месте.
Усилие помощи плавно снижается при увеличении скорости и ЭУР отключается при достижении скорости 60 или 80. Точно не помню, а рыться в доках лень.
У меня даже при минимальной скорости при отпускании руля он возвращается. Смотри развал, схождение и кастор. Более всего от кастора зависит возвращение колес в прямое состояние.
Да вот что еще - поведение в колее (на асфальте) сильно зависит и от типа резины - профиля, ширины, рисунка.
И ничего с ней не случится.
да надежнее но если нет возможности купить- какого пиндеть.
Это ещё бабушка надвое сказала. Жатка да, надёжнее, а вот хранцузские АКПП логановские те же журналюги ЗР-ские крыли не хуже нашей АМТ. Оно, конечно, может и врут, а может и нет, кто их знает.
Цитата:
Сообщение от Serge!
моя задача на протяжении нескольких страниц была пояснить, зачем лично мне нужен ползущий режим.
Зачем, непонятно. Кому нужен этот режим, тем объяснять не надо, кому не нравится, тем объяснения тоже не нужны.
Смотри развал, схождение и кастор. Более всего от кастора зависит возвращение колес в прямое состояние.
Все смотрелось и даже делалось при гарантийной замене обоих стоек. Ничего не поменялось. А ИПГ предложил смириться. ЭУР фирмы Мандо, если что.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Чем лучше дорога и, соответственно, выше скорость, тем «Калине» труднее держаться курса. Lada раскачивается не только под порывами бокового ветра, она вынуждает всё время подруливать — податливые подвески не в силах стабилизировать автомобиль даже на мелких неровностях. А руль мало того, что пустой, так ещё и вязкий — с неохотой в нейтральное положение возвращается. Едешь в напряжении, и это утомляет.
Последние лет 10 ездил с ГУР (2123 и 2110). Мне ГУР удобнее хотя бы потому, что не надо в нулевое положение руль возвращать. И убить того гада, который научил ЭУР "наливаться" при начале движения. Т.е. скорость ноль - ЭУР отключен, все нормально. Скорость хотя бы 1км/ч, руль уже отказывается возвращаться в "ноль". Не понимаю только почему на скорости, когда уже УР типа отключается, все-равно не возвращается. И на скорости он потуже, чем ГУР. С учетом того, что надо подруливать, рука устает больше (по сравнению с ГУР и даже без УР).
ЭУР в отличии от ГУР может легко реализовать программно ЛЮБУЮ характеристику управления.
То что ТЕБЯ лично не устроил какой-то эур говорит о том что ТЫ не попадаешь в целевую аудиторию пользователей данного продукта под которых сделанна данная прошивка.
Ну короче белая ворона.
Ну или разработчик данного конкретного алгоритма м..дак но это их обычно быстро лечат в новых версиях прошивки.
Короче ЭУР может ВСЕ !!!
В том числе полностью скопировать алгоритм ГУРа.
Чего и где наливается у тебя , я лично не понял.
То колеса не возвращаются , то рулить тяжело.
Это взаимоисключающие вещи.
У всех машин с штатным ЭУР повышенные настройки кастора с завода(по сравнению с такими-же машинами без него) , колеса легко сами в ноль возвращаются.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от yaro99
Все смотрелось и даже делалось при гарантийной замене обоих стоек. Ничего не поменялось. А ИПГ предложил смириться. ЭУР фирмы Мандо, если что.
У меня тоже мандо , такого эффекта не замечено.
Рулится зашибись.
Но у меня 2013г , те не из первых партий.
Правда ломался собака КОРЕЙСКАЯ , я ему ДКМ переделал на другие датчики.