Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 08:49   #821
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Ну я это уже много раз тут слышал. Выборки из ЗР из разных статей и авторов.
Интересно, почему доверие к пользователям, пишущим в тот же ЗР больше, чем к пользователям, пишущим здесь.

Цитата:
Обычно это те. кто успел поюзать его, т.е. поездить на акпп. Вот так все просто.
Я успел, но "ползущий режим" ине не понравился.
Старый 08.12.2016, 08:56   #822
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Интересно, почему доверие к пользователям, пишущим в тот же ЗР больше, чем к пользователям, пишущим здесь.
Все просто. Они по задумке беспристрастны. Только и всего. Это не их авто и им не надо умышленно или подсознательно его защищать.
Конечно зачастую чувствуется предвзятость, но если читать внимательно, сразу виден настрой автора и подобные вещи автоматически фильтруются либо просто игнорируются.
Как пример вышеописанный случай. Мне не понравилась категоричная форма автора статьи. Уж больно сильно он ругал робот (вообще в ЗР его хают все и во всех статьях. Еще ничего так категорично не ругали). Но он объяснил что к чему и убедил меня. Ведь есть объективные доводы: заявленное заводом время переключения, ролики в ютубе о разгоне и т.п. Это не секретная информация, желающие и думающие могут легко все проверить.
А тут порой (!) что? "Калина всех рвет...Я ничего такого не заметил".
Serge! вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 09:22   #823
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ползущий только на гидротрансформаторе нормально выходит, это же принцип его работы - при фиксированной мощности уменьшать обороты, что приводит к повышению момента (за вычетом КПД). На механике в принципе можно ползать, но это дело привычки нога сама жмёт на педаль, как при ходьбе, когда не нужно о каждом шаге думать, но всё же ногой работать надо и сцеплением и тормозом иногда и газом.

Автомат момент на выходе с ГДТ раза в два может поднять, относительно входного вала, что не требует как то умело давить на газ и это происходит плавно.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 09:26   #824
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Ползущий только на гидротрансформаторе нормально выходит
почему, а как же DSG и PowerShift??? Даже Easy-R с ползущим...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
На механике в принципе можно ползать, но это дело привычки нога сама жмёт на педаль
на механике для этого нужно достаточно ювелирно работать сцеплением. Впрочем зависит от движка и желания, в пробке вполне можно и без газа протрагиваться. Но работать все равно приходится двумя педалями, тормозом в т.ч.
Старый 08.12.2016, 09:34   #825
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Ведь есть объективные доводы: заявленное заводом время переключения, ролики в ютубе о разгоне и т.п. Это не секретная информация, желающие и думающие могут легко все проверить.
Вот я (и не только) проверил, причём не на ютубах всяких, а на своём автомобиле, врут они всё. Впрочем в этом есть и свой плюс. если раньше я ориентировался на их отзывы о разных авто, то теперь задумался, а может не всё так плохо, может они и в остальном также врут.
Старый 08.12.2016, 09:37   #826
Оратор

Цитата:
...врут они всё.

так нет ничего проще, заснять тахометр при тапке в пол. Достаточно одного переключения.
Все думал что мне напоминает "они все врут". Вспомнил: "калина всех рвет"
Старый 08.12.2016, 09:37   #827
Тамбовский вожак

Цитата:
Все просто. Они по задумке беспристрастны. Только и всего. Это не их авто и им не надо умышленно или подсознательно его защищать.
"Честными" авторевюшники бывают, когда пишут в отзывах "подошёл к авто и так мне противно стало, так неохота в него садится, но что поделать, надо". Вот после такого вступления сразу ясно, каких отзывов в дальнейшем ожидать.
Старый 08.12.2016, 09:39   #828
Оратор

Цитата:
"Честными" авторевюшники бывают, когда пишут в отзывах "подошёл к авто и так мне противно стало, так неохота в него садится, но что поделать, надо". Вот после такого вступления сразу ясно, каких отзывов в дальнейшем ожидать.
Согласен. Бывает. Из последнего по отношению к кому-то из китайцев.
Ты думаешь я им не отписывал за подобное, пока они не скурвились?
Сейчас просто не читаю.
Старый 08.12.2016, 09:59   #829
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что не так в этой выборке? Не хватало реальных отзывов - вот они. Это 100% по теме, в отличии море воды, которой тут более чем.
Ещё раз. Для всех.
Выборка эта - от журналистов. От хороших или плохих, но журналистов. И даже не всегда от настоящих журналистов. Не всегда от честных и беспристрастных.
Их работа - писать, причем чем красивее, тем больше денег они получат за свою писательскую работу.
И менее важно для них и для редакторов журналов - точность и честность обзора, нежели его красивая оболочка чтобы читатель скушал и не подавился. Не уже ли это сложно понять?
И второе - кто бы ни был писатель он все равно человек. И мнение о РКП - его личное (если, например, взять супер честный журнал и супер честного журналиста, хотя такие вряд ли есть).
Цитата:
Это 100% по теме, в отличии море воды, которой тут более чем.
Вода, извини, как раз у тебя. Давно заметил. Давай попробуем разобраться.
Цитата:
Запиши. Запиши разгон в пол. Я тут уже выкладывал сравнение. Переключение занимает вечность.
Запишу. Как погодные условия позволят, так сразу. Или прямо по снегу/льду записать?
Теперь давай подробнее чтобы не было воды. Что значит для тебя "вечность" ? Сравнивая с чем? С АКПП (какой АКПП) с МКПП?
Цитата:
там, насколько я понял тоже. Он же на всех вестах-реях?
Опять подробнее.
Не знаю, есть ли противооткат на тех машинах, на которых ездили твои журналисты, тебе виднее же.
На моей есть и это факт. Трогаться на горке в пробке - не проблема, это факт. Уж на самой-самой крутой пока не доводилось. Могу лишь эмулировать ситуацию в ближайшие выходные. Отпишусь! Но уверен, что проблем не будет, ведь есть ручник, как и у МКПП и АКПП.
А как обстоят дела на крутых горках на АКПП? На обычных склонах ясно - АКПП вытянет. А крутые подъемы?
Цитата:
что значит "речь быть не может", у тебя ДСГ? Заявленное заводом время переключения полторы секунды для калины, 1.7 для весты. Возможно на новых калинах тоже 1.7, это не зависание?
"речь быть не может" - это значит я этого не замечаю, и дискомфорта не замечаю от слова "вообще".
У мена не ДСГ, у меня РКП с прошивкой от июля 2016.
"полторы секунды для калины" - это та самая вечность? Тогда я не знаю какая КПП тебе подходит даже))
И да, это не зависания.
Я попробую опять-таки чуть позже, сегодня в обед. Но сразу скажу за вчера.
Ехал активно, даже очень для такой погоды, перед ЛП тормозил, когда машина была на ЛП случайно увидел на панели приборов цифру "2" (вторая передача). И также поехал дальше в абсолютном комфорте с динамичным разгоном. Что я делаю не так? Может быть спросишь у своих журналистов?
Цитата:
чего тут объяснять, любой автомат переключает чаще, чем человек. Во-первых перед каждым светофором последовательно вниз, во-вторых старается как можно быстрее включить высшую передачу.
Это понятно и ежу, что и АКПП И РКП переключения буду чаще, чем на мкпп!
Ничего мне тут объяснять не надо. Внимательно перечитай моё сообщение:
Цитата:
Вот что ему тут интересного. Объяснит кто-нибудь?
Я не пойму, что в этом интересного!
И да, посади за руль МКПП новичка/девочку/продолжи сам и может удивишься, как они будут на 5-ой или даже 6-ой ездить по городу на маленькой скорости)))
Цитата:
а нормальные автоматы еще и переключают быстро. У меня больше вопросов возникает к программерам. Иногда логика переключений не совсем прозрачная. Не всегда во-время.
Быстро переключают - это сколько сек?
"Не всегда во время" - у АМТ таких проблем нет. Нажал педаль, скинул передачу. Ни через час, а сразу. Тратится время только на само переключение. А переключение, как по мне, так быстрее или также, как на МКПП.
Цитата:
Т.е. с (условно) 3 кмч до 20 ты едешь на первой передаче с включенным сцеплением без вариантов. Сегодня кста спецом попробовал в пробочке ехать равномерно 20 на первой. Ну его нах, противно.
Это журналист пишет? Или чьи это слова?
А то чуть ранее он писал, что робот на 15 км/ч втыкает вторую. Угомонитесь, товарищи на роботнагнетатели! )) Смешно уже))
Сегодня попробую на 20 км/ч ехать - отпишусь про ощущения.
Цитата:
Он написал, что на ручной весте он проезжает маршрут на 20 или 40 не помню минут быстрее. Но что я ответил, мол что это за журналюги такие, не могут с роботом совладать. А ручной режим типа на что. Но своими аргументами он меня убедил. Среди них и затупы и в ручном режиме и многое чего еще.
И снова здравствуйте! Давай подробнее воду вашу с журналистами разгребать.
Не поверю ни я, никто другой, что маршрут из-за робота "удлиняется" на 20 минут. Про 40 минут - сделаем вид, что ты ошибся и никто не заметил. При такой предъяве - имя автора в студию, доказательства в студию. Иначе "ну его нах, противно" такой диалог вести.
Цитата:
Но своими аргументами он меня убедил
Какими, конкретно? вода, она такая вода )))
Цитата:
Среди них и затупы и в ручном режиме и многое чего еще
Какие затупы в ручном-то? Подробнее! Много чего еще - чего именно?
И кто на этом форуме воду льет, мм? ))

Ахаха) я не ездил на АКПП, но АКПП - говно, еду до работы на 20 минут дольше, АКПП тупит и много че ещё))
Как тебе мой отзыв про АКПП? )) Хотя я против АКПП ничего не имею.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Все думал что мне напоминает "они все врут". Вспомнил: "калина всех рвет"
Еще раз. Я не пишу, что калина всех рвет. Она самая крутая и РКП на ней огонь! Нет!
Я пишу, что все твои и не только твои журналисты - по большей части врут! И их мнения более чем субъективны. На них не стоит заострять своё внимание.

Да, есть минусы в РКП. Я наверно уже писал про них, но все-таки напишу еще раз чуть позднее. Специально тебе чтобы закончить "про воду".

А ты не ответил на мой вполне конкретный вопрос, кстати:
Цитата:
Кстати, а какие моменты "положительные", в принципе, могут быть в теории? Например? Напиши список, а я скажу, что есть, что нет. Как тебе такой вариант?
А дальше уже я про минусы напишу и получится конкретный, а не "водный" диалог.
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 10:01   #830
Интересующийся

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 81 ytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Трогаться на горке в пробке - не проблема, это факт. Уж на самой-самой крутой пока не доводилось.
мне доводилось и не раз. проблем нет.
уклон не менее 45 ПРОЦЕНТОВ УКЛОНА ( ошибочно были указаны градусы). местами и до 60 доходит.
и да, противооткат имеется в комплектации

Последний раз редактировалось ytra; 08.12.2016 в 11:42.. Причина: ошибочно были указаны градусы
ytra вне форума   Вверх
Закрытая тема