Цитата:
Сообщение от Serge!
А что не так в этой выборке? Не хватало реальных отзывов - вот они. Это 100% по теме, в отличии море воды, которой тут более чем.
|
Ещё раз. Для всех.
Выборка эта - от журналистов. От хороших или плохих, но журналистов. И даже не всегда от настоящих журналистов. Не всегда от честных и беспристрастных.
Их работа - писать, причем чем красивее, тем больше денег они получат за свою
писательскую работу.
И менее важно для них и для редакторов журналов - точность и честность обзора, нежели его красивая оболочка чтобы читатель скушал и не подавился. Не уже ли это сложно понять?
И второе - кто бы ни был писатель он все равно человек. И мнение о РКП - его личное (если, например, взять супер честный журнал и супер честного журналиста, хотя такие вряд ли есть).
Цитата:
Сообщение от Serge!
Это 100% по теме, в отличии море воды, которой тут более чем.
|
Вода, извини, как раз у тебя. Давно заметил. Давай попробуем разобраться.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Запиши. Запиши разгон в пол. Я тут уже выкладывал сравнение. Переключение занимает вечность.
|
Запишу. Как погодные условия позволят, так сразу. Или прямо по снегу/льду записать?
Теперь давай подробнее чтобы не было воды. Что значит для тебя "вечность" ? Сравнивая с чем? С АКПП (какой АКПП) с МКПП?
Цитата:
Сообщение от Serge!
там, насколько я понял тоже. Он же на всех вестах-реях?
|
Опять подробнее.
Не знаю, есть ли противооткат на тех машинах, на которых ездили твои журналисты, тебе виднее же.
На моей есть и это факт. Трогаться на горке в пробке - не проблема, это факт. Уж на самой-самой крутой пока не доводилось. Могу лишь эмулировать ситуацию в ближайшие выходные. Отпишусь! Но уверен, что проблем не будет, ведь есть ручник, как и у МКПП и АКПП.
А как обстоят дела на крутых горках на АКПП? На обычных склонах ясно - АКПП вытянет. А крутые подъемы?
Цитата:
Сообщение от Serge!
что значит "речь быть не может", у тебя ДСГ? Заявленное заводом время переключения полторы секунды для калины, 1.7 для весты. Возможно на новых калинах тоже 1.7, это не зависание?
|
"речь быть не может" - это значит я этого не замечаю, и дискомфорта не замечаю от слова "вообще".
У мена не ДСГ, у меня РКП с прошивкой от июля 2016.
"полторы секунды для калины" - это та самая вечность? Тогда я не знаю какая КПП тебе подходит даже))
И да, это не зависания.
Я попробую опять-таки чуть позже, сегодня в обед. Но сразу скажу за вчера.
Ехал активно, даже очень для такой погоды, перед ЛП тормозил, когда машина была на ЛП случайно увидел на панели приборов цифру "2" (вторая передача). И также поехал дальше в абсолютном комфорте с динамичным разгоном. Что я делаю не так? Может быть спросишь у своих журналистов?
Цитата:
Сообщение от Serge!
чего тут объяснять, любой автомат переключает чаще, чем человек. Во-первых перед каждым светофором последовательно вниз, во-вторых старается как можно быстрее включить высшую передачу.
|
Это понятно и ежу, что и АКПП И РКП переключения буду чаще, чем на мкпп!
Ничего мне тут объяснять не надо. Внимательно перечитай моё сообщение:
Цитата:
Вот что ему тут интересного. Объяснит кто-нибудь?
|
Я не пойму, что в этом интересного!
И да, посади за руль МКПП новичка/девочку/продолжи сам и может удивишься, как они будут на 5-ой или даже 6-ой ездить по городу на маленькой скорости)))
Цитата:
Сообщение от Serge!
а нормальные автоматы еще и переключают быстро. У меня больше вопросов возникает к программерам. Иногда логика переключений не совсем прозрачная. Не всегда во-время.
|
Быстро переключают - это сколько сек?
"Не всегда во время" - у АМТ таких проблем нет. Нажал педаль, скинул передачу. Ни через час, а сразу. Тратится время только на само переключение. А переключение, как по мне, так быстрее или также, как на МКПП.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Т.е. с (условно) 3 кмч до 20 ты едешь на первой передаче с включенным сцеплением без вариантов. Сегодня кста спецом попробовал в пробочке ехать равномерно 20 на первой. Ну его нах, противно.
|
Это журналист пишет? Или чьи это слова?
А то чуть ранее он писал, что робот на 15 км/ч втыкает вторую. Угомонитесь, товарищи на роботнагнетатели! )) Смешно уже))
Сегодня попробую на 20 км/ч ехать - отпишусь про ощущения.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Он написал, что на ручной весте он проезжает маршрут на 20 или 40 не помню минут быстрее. Но что я ответил, мол что это за журналюги такие, не могут с роботом совладать. А ручной режим типа на что. Но своими аргументами он меня убедил. Среди них и затупы и в ручном режиме и многое чего еще.
|
И снова здравствуйте! Давай подробнее воду вашу с журналистами разгребать.
Не поверю ни я, никто другой, что маршрут из-за робота "удлиняется" на 20 минут. Про 40 минут - сделаем вид, что ты ошибся и никто не заметил. При такой предъяве - имя автора в студию, доказательства в студию. Иначе "
ну его нах, противно" такой диалог вести.
Цитата:
Но своими аргументами он меня убедил
|
Какими, конкретно? вода, она такая вода )))
Цитата:
Среди них и затупы и в ручном режиме и многое чего еще
|
Какие затупы в ручном-то? Подробнее! Много чего еще - чего именно?
И кто на этом форуме воду льет, мм? ))
Ахаха) я не ездил на АКПП, но АКПП - говно, еду до работы на 20 минут дольше, АКПП тупит и много че ещё))
Как тебе мой отзыв про АКПП? )) Хотя я против АКПП ничего не имею.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Все думал что мне напоминает "они все врут". Вспомнил: "калина всех рвет"
|
Еще раз. Я не пишу, что калина всех рвет. Она самая крутая и РКП на ней огонь! Нет!
Я пишу, что все твои и не только твои журналисты - по большей части врут! И их мнения более чем субъективны. На них не стоит заострять своё внимание.
Да, есть минусы в РКП. Я наверно уже писал про них, но все-таки напишу еще раз чуть позднее. Специально тебе чтобы закончить "про воду".
А ты не ответил на мой вполне конкретный вопрос, кстати:
Цитата:
Кстати, а какие моменты "положительные", в принципе, могут быть в теории? Например? Напиши список, а я скажу, что есть, что нет. Как тебе такой вариант?
|
А дальше уже я про минусы напишу и получится конкретный, а не "водный" диалог.