Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 11:17   #841
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Блин капец, калины не только пуляют, но и взлетают вертикально!
Зато журналюги казлы - все врут за деньги, а тут РЕАЛЬНЫЕ отзывы!
Ну, ошибся человек, не специально, скорее всего.
Больше не к чему придраться? Закрой уже кранчик с водой, не ровен час форум затопишь))

p.s.
А может и не ошибся вовсе, просто отписался не про пробки, а про обычный старт на подъеме.
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 11:43   #842
Интересующийся

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 81 ytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
45% наверное?))
ну да . конечно же проценты =)

всё верно. именно ПРОЦЕНТЫ, а не градусы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Была именно пробка? Просто самому интересно
нет. в том месте пробок нет =)
обычная горка для той местности. но из-за резких перепадов уклона (или как будет правильно?) в совокупности с покрытием, где осадки вымыли себе спуск с горы, приходится останавливаться, чтобы не въехать в русло.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
а про обычный старт на подъеме.
да, можно и так назвать. в своей сути это будет правильно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
калины не только пуляют, но и взлетают вертикально!
при необходимости да, могут и вертикально =) на первой калине всякие были дороги.
ytra вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 11:52   #843
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Их работа - писать
а наша работа - думать и анализировать сопоставляя с имеющимися фактами. 1.7 секунды это 1.7 секунды.

Цитата:
Что значит для тебя "вечность" ? Сравнивая с чем? С АКПП (какой АКПП) с МКПП?
Я выкладывал тут ролик с параллельным сравнением.
https://youtu.be/fCYcWq1VUS0?t=43
переключения долгие, а помноженные на не всегда логичные (как и в случае с акпп кстати) получаем иногда затупы.
Цитата:
Не знаю, есть ли противооткат на тех машинах, на которых ездили твои журналисты, тебе виднее же.
они не мои.

Цитата:
"речь быть не может" - это значит я этого не замечаю, и дискомфорта не замечаю от слова "вообще".
это понятно. И знакомо. Ты и воя кпп не замечаешь. Так легче живется, я понимаю. Это кредо такое, защитная реакция организма. Перефразируя фразу из знаменитого фильма: "Что нужно то и есть? Нет, что есть, то и нужно".
Цитата:
Это понятно и ежу
тогда вопрос ставь иначе, чтобы было понятно не только тебе.
Цитата:
И да, посади за руль МКПП новичка/девочку/продолжи сам и может удивишься, как они будут на 5-ой или даже 6-ой ездить по городу на маленькой скорости)))
как научишь - так и поедет. У меня жена переключает как надо, достаточно раз объяснить что к чему.
И зачем мне какая-то девочка, если я езжу сам?
Цитата:
"Не всегда во время" - у АМТ таких проблем нет.
ну вот видишь, опять полное неприятие действительности. Логику человека автомат знать не может и переключения невовремя случаются У ВСЕХ. Но только не на вазе!!!
Цитата:
Сегодня попробую на 20 км/ч ехать - отпишусь про ощущения.
давай. И только с видео.
Цитата:
И снова здравствуйте! Давай подробнее воду вашу с журналистами разгребать. Не поверю ни я, никто другой, что маршрут из-за робота "удлиняется" на 20 минут. Про 40 минут - сделаем вид, что ты ошибся и никто не заметил. При такой предъяве - имя автора в студию, доказательства в студию. Иначе "ну его нах, противно" такой диалог вести.
ну что ж я за свои слова отвечаю ВСЕГДА. Пришлось потратить много времени, но нашел. Автор статьи Васильев Константин. Вот цитата:
Цитата:
Вот почему полуторачасовой маршрут от дома до редакции на роботизированной Весте занимал в среднем на десять минут больше, чем на машине с механикой.
http://www.zr.ru/content/articles/90...#comment291765
Да, я писал про 20 минут, но неуверено, о чем и написал в своем посте. Я помню меня эта цифра сильно удивила.

Цитата:
Какими, конкретно? вода, она такая вода )))
Цитата:
Использование ручного режима управления подразумевает то, что автомат не справляется со своей задачей должным образом. То есть так, как этого ожидает водитель. Об этом и речь. А уж переключаться вручную или нет — личное дело каждого. Но в данном случае, проблему это не решает полностью. Ситуация на дороге меняется быстро. Даже если водитель вовремя среагировал и перешел на ручное управление, длительный процесс смены передач, в большинстве случаев, не позволит воспользоваться «лазейкой» для маневра.
...
В ручном, как и в автоматическом режиме переключение на АМТ занимает порядка 1,7 секунды. Классический автомат переключается в среднем вдвое быстрее. Робот с двумя сцеплениями еще быстрее.
...
Если же сравнивать Вазовскую коробку с аналогичными однодисковыми роботами других производителей, то АМТ не так уж и плоха, за одним исключением: Вазовская АМТ, считаю, совсем не приспособлена к пробкам. До 20 км/ч вы вынуждены двигаться на первой передаче, периодически останавливаясь и сбрасывая газ. И даже если ювелирно и очень плавно работать педалью акселератора, избежать клевков и неприятных толчков невозможно. Ведь под сброс газа АМТ не размыкает диски сцеплений, пока скорость не снизится до критической отметки в 5 км/ч. В случае с механикой большинство водителей в подобных условиях размыкали бы сцепление чуть раньше сброса газа, и чаще использовали бы вторую передачу. Так что, опять же на мой взгляд, минусов у АМТ слишком много, даже если воспринимать ее неким «полуавтоматом». Сэкономленных денег она не стоит.
Как видишь я за свой базар ответил полностью. Твоя очередь. Каждое твое изречение про отсутствие затыков только с видео. Слушая твои бредни про отсутствие пауз при переключении и ВСЕГДА верно выбранных моментах переключений становится очевидно, что ты выдумываешь. Выгораживаешь свою машину всеми известными тебе способами!
Serge! вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 11:56   #844
Интересующийся

Вес репутации: 81 ytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня жена переключает как надо, достаточно раз объяснить что к чему.
а как надо?
ну вдруг Горбачёв и мой опыт в автоспорте были ошибочны, и я не понимаю "как надо".
ytra вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 12:00   #845
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
кроме кивания головой при пепеходе 1-2 передача и поворот и подьем ничего ненашли. сколько еще можно твоей воды о ненадобности тебе же робота.
речь уже не в роботе, а как часто бывает на это форуме в объективности.
Ничего у меня не кивает...ползучего нет - значит не надо...всех рвет...все врут...60 градусный подъем - легко!
И т.д. и т.п. почему нельзя называть вещи своими именами. Тут хорошо, тут не очень, тут терпимо. За свои деньги сойдет. Нет же, должно быть обязательно лучше всех!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ytra Посмотреть сообщение
а как надо?
ну вдруг Горбачёв и мой опыт в автоспорте были ошибочны, и я не понимаю "как надо".
не как все современные автоматы - 50 на пятой. Вот так не надо.
Ах да, как я посмел! Раз вазовский робот делает именно так - значит это единственное верное решение! Робот знает все луче всех!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А может и не ошибся вовсе, просто отписался не про пробки, а про обычный старт на подъеме.
т.е. 60 градусный подъем ваз взять способен по-твоему?
Старый 08.12.2016, 12:02   #846
Интересующийся

Цитата:
переключения долгие, а помноженные на не всегда логичные (как и в случае с акпп кстати) получаем иногда затупы.
не логичные для кого и чего?
на роботе, если очень хочется контроля над переключением, всегда можно перейти в ручной режим.
т.е. проблемы вообще нет.
а доли секунды - так город не место для гонок.
будете возражать тем, что обгон надо безопасно и уверенно совержить? ну так прогнозируйте ситуацию и переключайтесь на пониженную передачу даже в режиме А на роботе.
здесь же вопрос корректности эксплуатции стоит, а не в "тупости" АМТ.
ytra вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 12:15   #847
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
ползучего нет - значит не надо...
Может не надо путать причину и следствие?
Цитата:
будете возражать тем, что обгон надо безопасно и уверенно совержить? ну так прогнозируйте ситуацию и переключайтесь на пониженную передачу даже в режиме А на роботе.
здесь же вопрос корректности эксплуатции стоит, а не в "тупости" АМТ.
Добавлю, что и АКПП тут не идеал. На Жатке для быстрого обгона иногда приходилось ограничивать третей передачей принудительно, ибо на 4-й под 100 она туповата была. На многих иноАКПП есть такой же ручной режим, как и у нас на АМТ как раз потому, что автомат предусмотреть абсолютно все ситуации не может.
Старый 08.12.2016, 12:21   #848
Оратор

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
потому, что автомат предусмотреть абсолютно все ситуации не может.
Именно так и никак по-другому!
Но не для всех это очевидно.
Цитата:
"Не всегда во время" - у АМТ таких проблем нет.
вот так вот просто. Несвоевременных переключений нет, задержек при переключении тоже. И т.д. и т.п.
А потом вопросы, "почему ты нам не веришь"?
Старый 08.12.2016, 12:35   #849
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И всю эту ситуацию я бы мог отнести к минусу робота, но не могу! Потому что робот идет с ручным режимом, на то он и робот!
Уже писал, такие ситуации обходятся легко. Если есть такие опасные обгоны (окна, горки и прочее) включаешь режим "ручка". Там нет вообще никаких тупников и прочего.
Понятно, спасибо. Я про ручной режим и забыл, тогда наверное это действительно не проблема.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я выкладывал тут ролик с параллельным сравнением.
https://youtu.be/fCYcWq1VUS0?t=43
Странно, веста хуже 8 клапанной гранты разгоняется что ли? Хотя я вес никогда не сравнивал, может и всё логично.

У меня по БК выходило 11,4с (c поправкой разгон до 102) https://www.youtube.com/watch?v=Fe33-TvZFgs
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 12:36   #850
Оратор

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Странно, веста хуже 8 клапанной гранты разгоняется что ли? Хотя я вес никогда не сравнивал, может и всё логично.
Я бы не смотрел тут на абсолютные цифры. Только на относительные. Относительно весты МКПП. Хрен знает какие так были условия, важно, что равные.
Закрытая тема