)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Блин капец, калины не только пуляют, но и взлетают вертикально!
Зато журналюги казлы - все врут за деньги, а тут РЕАЛЬНЫЕ отзывы!
Ну, ошибся человек, не специально, скорее всего.
Больше не к чему придраться? Закрой уже кранчик с водой, не ровен час форум затопишь))
p.s.
А может и не ошибся вовсе, просто отписался не про пробки, а про обычный старт на подъеме.
нет. в том месте пробок нет =)
обычная горка для той местности. но из-за резких перепадов уклона (или как будет правильно?) в совокупности с покрытием, где осадки вымыли себе спуск с горы, приходится останавливаться, чтобы не въехать в русло.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Huk303
а про обычный старт на подъеме.
да, можно и так назвать. в своей сути это будет правильно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
калины не только пуляют, но и взлетают вертикально!
при необходимости да, могут и вертикально =) на первой калине всякие были дороги.
а наша работа - думать и анализировать сопоставляя с имеющимися фактами. 1.7 секунды это 1.7 секунды.
Цитата:
Сообщение от Huk303
Что значит для тебя "вечность" ? Сравнивая с чем? С АКПП (какой АКПП) с МКПП?
Я выкладывал тут ролик с параллельным сравнением. https://youtu.be/fCYcWq1VUS0?t=43
переключения долгие, а помноженные на не всегда логичные (как и в случае с акпп кстати) получаем иногда затупы.
Цитата:
Сообщение от Huk303
Не знаю, есть ли противооткат на тех машинах, на которых ездили твои журналисты, тебе виднее же.
они не мои.
Цитата:
Сообщение от Huk303
"речь быть не может" - это значит я этого не замечаю, и дискомфорта не замечаю от слова "вообще".
это понятно. И знакомо. Ты и воя кпп не замечаешь. Так легче живется, я понимаю. Это кредо такое, защитная реакция организма. Перефразируя фразу из знаменитого фильма: "Что нужно то и есть? Нет, что есть, то и нужно".
Цитата:
Сообщение от Huk303
Это понятно и ежу
тогда вопрос ставь иначе, чтобы было понятно не только тебе.
Цитата:
Сообщение от Huk303
И да, посади за руль МКПП новичка/девочку/продолжи сам и может удивишься, как они будут на 5-ой или даже 6-ой ездить по городу на маленькой скорости)))
как научишь - так и поедет. У меня жена переключает как надо, достаточно раз объяснить что к чему.
И зачем мне какая-то девочка, если я езжу сам?
Цитата:
Сообщение от Huk303
"Не всегда во время" - у АМТ таких проблем нет.
ну вот видишь, опять полное неприятие действительности. Логику человека автомат знать не может и переключения невовремя случаются У ВСЕХ. Но только не на вазе!!!
Цитата:
Сообщение от Huk303
Сегодня попробую на 20 км/ч ехать - отпишусь про ощущения.
давай. И только с видео.
Цитата:
Сообщение от Huk303
И снова здравствуйте! Давай подробнее воду вашу с журналистами разгребать. Не поверю ни я, никто другой, что маршрут из-за робота "удлиняется" на 20 минут. Про 40 минут - сделаем вид, что ты ошибся и никто не заметил. При такой предъяве - имя автора в студию, доказательства в студию. Иначе "ну его нах, противно" такой диалог вести.
ну что ж я за свои слова отвечаю ВСЕГДА. Пришлось потратить много времени, но нашел. Автор статьи Васильев Константин. Вот цитата:
Цитата:
Вот почему полуторачасовой маршрут от дома до редакции на роботизированной Весте занимал в среднем на десять минут больше, чем на машине с механикой.
Использование ручного режима управления подразумевает то, что автомат не справляется со своей задачей должным образом. То есть так, как этого ожидает водитель. Об этом и речь. А уж переключаться вручную или нет — личное дело каждого. Но в данном случае, проблему это не решает полностью. Ситуация на дороге меняется быстро. Даже если водитель вовремя среагировал и перешел на ручное управление, длительный процесс смены передач, в большинстве случаев, не позволит воспользоваться «лазейкой» для маневра.
...
В ручном, как и в автоматическом режиме переключение на АМТ занимает порядка 1,7 секунды. Классический автомат переключается в среднем вдвое быстрее. Робот с двумя сцеплениями еще быстрее.
...
Если же сравнивать Вазовскую коробку с аналогичными однодисковыми роботами других производителей, то АМТ не так уж и плоха, за одним исключением: Вазовская АМТ, считаю, совсем не приспособлена к пробкам. До 20 км/ч вы вынуждены двигаться на первой передаче, периодически останавливаясь и сбрасывая газ. И даже если ювелирно и очень плавно работать педалью акселератора, избежать клевков и неприятных толчков невозможно. Ведь под сброс газа АМТ не размыкает диски сцеплений, пока скорость не снизится до критической отметки в 5 км/ч. В случае с механикой большинство водителей в подобных условиях размыкали бы сцепление чуть раньше сброса газа, и чаще использовали бы вторую передачу. Так что, опять же на мой взгляд, минусов у АМТ слишком много, даже если воспринимать ее неким «полуавтоматом». Сэкономленных денег она не стоит.
Как видишь я за свой базар ответил полностью. Твоя очередь. Каждое твое изречение про отсутствие затыков только с видео. Слушая твои бредни про отсутствие пауз при переключении и ВСЕГДА верно выбранных моментах переключений становится очевидно, что ты выдумываешь. Выгораживаешь свою машину всеми известными тебе способами!
кроме кивания головой при пепеходе 1-2 передача и поворот и подьем ничего ненашли. сколько еще можно твоей воды о ненадобности тебе же робота.
речь уже не в роботе, а как часто бывает на это форуме в объективности.
Ничего у меня не кивает...ползучего нет - значит не надо...всех рвет...все врут...60 градусный подъем - легко!
И т.д. и т.п. почему нельзя называть вещи своими именами. Тут хорошо, тут не очень, тут терпимо. За свои деньги сойдет. Нет же, должно быть обязательно лучше всех!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ytra
а как надо?
ну вдруг Горбачёв и мой опыт в автоспорте были ошибочны, и я не понимаю "как надо".
не как все современные автоматы - 50 на пятой. Вот так не надо.
Ах да, как я посмел! Раз вазовский робот делает именно так - значит это единственное верное решение! Робот знает все луче всех!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Huk303
А может и не ошибся вовсе, просто отписался не про пробки, а про обычный старт на подъеме.
т.е. 60 градусный подъем ваз взять способен по-твоему?
переключения долгие, а помноженные на не всегда логичные (как и в случае с акпп кстати) получаем иногда затупы.
не логичные для кого и чего?
на роботе, если очень хочется контроля над переключением, всегда можно перейти в ручной режим.
т.е. проблемы вообще нет.
а доли секунды - так город не место для гонок.
будете возражать тем, что обгон надо безопасно и уверенно совержить? ну так прогнозируйте ситуацию и переключайтесь на пониженную передачу даже в режиме А на роботе.
здесь же вопрос корректности эксплуатции стоит, а не в "тупости" АМТ.
будете возражать тем, что обгон надо безопасно и уверенно совержить? ну так прогнозируйте ситуацию и переключайтесь на пониженную передачу даже в режиме А на роботе.
здесь же вопрос корректности эксплуатции стоит, а не в "тупости" АМТ.
Добавлю, что и АКПП тут не идеал. На Жатке для быстрого обгона иногда приходилось ограничивать третей передачей принудительно, ибо на 4-й под 100 она туповата была. На многих иноАКПП есть такой же ручной режим, как и у нас на АМТ как раз потому, что автомат предусмотреть абсолютно все ситуации не может.
И всю эту ситуацию я бы мог отнести к минусу робота, но не могу! Потому что робот идет с ручным режимом, на то он и робот!
Уже писал, такие ситуации обходятся легко. Если есть такие опасные обгоны (окна, горки и прочее) включаешь режим "ручка". Там нет вообще никаких тупников и прочего.
Понятно, спасибо. Я про ручной режим и забыл, тогда наверное это действительно не проблема.