А если (на лето) сделать байпас в обход термостата? Использовать обычный шаровой кран. При желании им можно и систему разводшивать. Но меня больше волнует ТОЖ. Не хочу летом иметь выше +80С. В гараже духота, везде жара и как бы термостат с малой щелью (вернет), боюсь на лето он не оч. хорош будет (щель заметно меньше бехра).
Уж лучше тогда шланги печки замкнуть друг с другом , в салоне прохладные будет ,и РП от этого хуже не будет.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Я тоже когда то так думал, пока один чел не отписался о неудачном варианте реализации тройника Конрада. Предлагаю просто нарисовать вид сверху тройника термостата и кусок верхнего патрубка радиатора, нарисовать стрелками потоки ОЖ и подумать, чтоже происходит в верхнем патрубке. Далее вспоминаем (m*v^2)/r и картина проясняется.
Можете думать , у меня 3,5года это на машине стоит , и ещё нескольким я ставил этот прибамбас, ни у кого проблем не возникло . Вы сами то пробовали эту систему. Но если подождете ,часа три я нарисую и выкину сюда фото. Фото моего варианта на двигателе авто есть предыдущих страницах есть , сейчас я от этой идеи отказался ,делаю по другому ,без всяких развоздушек ,на предыдущих страницах все написано ,не хочу повторяться.