Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
OlegSPB, начинать надо с простого, да и Несте..... медом Вам там намазано что-ли...
Я то еще помню финский бензин на Несте, но он кончился там лет 10 назад... они только на бренде и держатся. Ты еще на Фаэтоне заправься в каком нить контейнере (были такие когда-то)
Залей очиститель топливной системы, он повышает ОЧ слегка
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Как думаете, стоит плеснуть чутка 98го в бак? Или попробовать махнуть модуль зажигания?
Цитата:
Сообщение от Шуня
Несте
С ПТК был косяк - залил бак, потом с трудом заводился. Зима была, но на Луке нормально после этого. Уже 2й год либо Лук, либо Несте, пару раз ГПН и Фаэтон.
Хоть сам бенз гони, чесслово...
Цитата:
Сообщение от Шуня
очиститель топливной системы
О, точно! Я ж купил баночку Лавр промывка инжектора. Надо только вспомнить, куда засунул...
Цитата:
Сообщение от Шуня
Плесни
Махни
Щас бак почти полный, на Луке ливану 98го. Откатаю бак, отпишусь. Вопрос: клапанам не поплохеет, 98 "горячее" же?
Цитата:
Сообщение от Шуня
Не успеют (наверно)
Вот слово в скобках пугает
Цитата:
Сообщение от Шуня
вывод
Да не. Такая фигня с запуском у меня с холодов, и даже летом (но редко), пихло пускается как будто подтраивая. Причем ладно бы постоянно. Так ведь утром после ночи запуск на раз-два, а днем постояла и "радует". И стояла на ровной площадке, и ветра такого, чтоб выстудил мотор, не было. По штату температура двигла (точнее ОЖ) была 6 градусов. Я тут порылся в интернетах, пишут, что троения при пуске вылечились заменой модуля зажигания, хотя и свечи, и провода меняли до этого.
Шуня, плеснул сегодня 11 литров (до отсечки) 98го на Несте, бггг... 4 АЗС объехал - везде только 95й, даже на 2х Лучках.
Что имеем: двигатель работает чуточку ровнее, разгоняться стала машина как-то резвее. Штат показал мгновенный расход 0,8 л/ч, изредка 0,9. На 92м он кажет стабильно 0,9 с подскоками до 1,0-1,1 л/ч
Олег, давай договоримся, я уже не молодой чел-к (Брежнева живым видел) и меня Ваш подростковый сленг иногда в ступор вводит - чего сказал, куда идти....
Последний раз редактировалось Шуня; 11.12.2016 в 21:34..
Шуня, понял, исправлюсь.
По наболевшей теме запуска на холодную: днем (после залива 98го) машина постояла около 5 часов. Завелась как летом, очень шустро, без подтраиваний. И вот недавно выходил, ради интереса еще завел (стоит 4 часа, температура ОЖ по штату 12 градусов). Точно также, ровный быстрый пуск. На неделе обещают морозы получше, еще поэкспериментирую.
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Шуня,
По наболевшей теме запуска на холодную: днем (после залива 98го) машина постояла около 5 часов. Завелась как летом, очень шустро, без подтраиваний. И вот недавно выходил, ради интереса еще завел (стоит 4 часа, температура ОЖ по штату 12 градусов). Точно также, ровный быстрый пуск. На неделе обещают морозы получше, еще поэкспериментирую.
...ну а может просто перейти на 95-й бенз на постоянной основе... как Сам Великий АвтоВАЗ рекомендует??
Проблема появилась электрикой.. и хз как диагностить...
А история этого похоже уходит корнями в перую или вторую зиму эксплуатации данного авто — на парковке ленты, ночью пассажирская дверь просто отказалась закрываться — дверь буквально отскакивала от замка, закрыть было не реально. После того как я успокоился — прижал дверь руками. Закрыл ЦЗ, открыл ЦЗ и все полечилось. И так случалось периодически раз в полгода — год. .
Нынешняя проблема, случай первый — утром стартую с автозапуска. Выхожу из дома, подхожу к машине, тыкаю "открыть" — загораются и не тухнут поворотники, сигналка орет знакомый "Уип-Уип", сконфужено пищит брелок — машина глохнет. — завелся и поехал…
Случай два (вчера) — отпираю, завожу — светодиод мигает (как будто дверь открыта) — проверяю двери — закрыты, пощелкал цз и тд — не помню что сделал — полечилось. поехал.
Случай три (сегодня) — из офиса запускаю автозапуск. Заводится и показывает открытую дверь и начинает орать. Подхожу к машине. Открыл, праую дверь открыл-закрыл, поставил на сигналку — все норм.
И вот не могу понять — приехали концевики-замки, (или только пассажирский), или сига?
Последний раз редактировалось Шуня; 21.12.2016 в 21:07..