Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.12.2016, 21:22   #10
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1415 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение) - 2

Отпишусь и я. Перечитал кучу страниц, к четкому понимаю не могу прийти.
Проблема такая. Опишу сразу все, что вспомню.
Калина-2, Июль 2016 г.в.
Руль легкий всегда. Я не чувствую разницу при 5 км/ч и 80-100. На 100 км/ч чуть-чуть (на пару градусов) повернешь и она сразу в сторону, руль не возвращается.
Любая колея, даже очень маленькая - это ж. Ловлю машину, мама не горюй.
На трассе, или в городе при интенсивном ускорении/обгоне - это ппц. Держу руль руками и ногами, и выруливаю.
Отключал ЭУР (кстати, какой у меня не знаю, как узнать?)
Руль тяжело крутиться, рывками какими-то (по ощущениям), тоже возврата особо нет. А если и есть возврат, если газ нажать, то возвращается так, что аж в другую сторону крутится.
Авто на гарантии, автоваз сервис в городе - ни о чем.
Куда искать, что думать?
Рулевую рейку перетянули? М.б. в автоваз-сервисе поправят. Сход-развал? Попробую по гарантийке, но хз.
А как диагностировать ЭУР самостоятельно?
Huk303 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
руль не возвращается, Тугой руль, тяжелый руль