А если штуцер вместе врезки имеет зауженное отверстие например? Или загнут по потоку(против потока) потока - это же всё может изменить направление потоков.
А если штуцер вместе врезки имеет зауженное отверстие например? Или загнут по потоку(против потока) потока - это же всё может изменить направление потоков.
Нет на моей он просто приварен с верху к корпусу .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
reznik, Вы постарались вчера , я - сегодня. Вот видео с демонстрацией "новых" по Вашему законов физики. https://yadi.sk/i/yvwdPu6T33Q5qX
Может Вам просто нужно сделать эту систему на своей авто , и потом обсуждать её ?
Последний раз редактировалось reznik; 13.12.2016 в 19:35..
Если в нужном месте термостата и направлен вверх то через него замечательно развоздушивается термос.
Что собственно и нужно.
По моему хорошо.
На моей авто это ,,хорошо " больше трёх лет стоит , и ни каких проблем , но здесь же пытаются доказать мне что это плохо. Хорошо что когда делал эту систему не читал про неё и не знал что кто-то до меня уже делал её .. Просто делал как считал нужным.
На моей авто это ,,хорошо " больше трёх лет стоит , и ни каких проблем , но здесь же пытаются доказать мне что это плохо. Хорошо что когда делал эту систему не читал про неё и не знал что кто-то до меня уже делал её .. Просто делал как считал нужным.
Борисыч уже не первый год пытается донести до народа мысль что воздух из РБ может засасываться обратно в термос.
Я с ним отчасти согласен , может в каких-то режимах.
Весь вопрос видимо в общем балансе туда-сюда.
Раз узел работает значит баланс в нашу пользу.
У меня конрад работал.
Особенно после подтягивания вверх тройника.
Я его снял , поскольку меня раздражали тонкие трубки в нештатных местах.
Борисыч уже не первый год пытается донести до народа мысль что воздух из РБ может засасываться обратно в термос.
Я с ним отчасти согласен , может в каких-то режимах.
Весь вопрос видимо в общем балансе туда-сюда.
Раз узел работает значит баланс в нашу пользу.
У меня конрад работал.
Особенно после подтягивания вверх тройника.
Я его снял , поскольку меня раздражали тонкие трубки в нештатных местах.
Системе проще засосать ОЖ из верхнего патрубка радиатора ,чем воздух затянуть на уровень ниже уровня ОЖ. Тем более термостат и РБ это сообщающиеся сосуды .
Системе проще засосать ОЖ из верхнего патрубка радиатора ,чем воздух затянуть на уровень ниже уровня ОЖ. Тем более термостат и РБ это сообщающиеся сосуды .
Я не настолько копенгаген в процессах и давлениях в СОД калины.
Пытался показать эту систему человеку которого обучали когда-то гидродинамике.
Он повертел пальцем у виска и сказал херпоймешь.
Надо мерять на режимах и ставить эксперименты , потом думать.
В разных местах перепад давлений от высоты может компенсироваться перепадом давлений от потока жижи.
Плюс всегда есть вариант когда еще течет жижа , а есть вариант когда уже пошли пузырьки.
Кто победит в конкретном месте при конкретном режиме мотора знает только госпдь бог ну и вроде Борисычь в теме.
Справедливости ради, применительно к теме гидрозатвора, все с точностью до наоборот. До радиатора - пожалуйста, но чтоб до термоса - никогда!!! Этим занимались другие люди.
Мы с тобой года два назад обсуждали именно пробку в термосе.
По крайне мере меня она особо интересовала.
У меня склероз , но еще не настолько.
А может уже настолько.
А чем тебе не угодил штуцер вваренный в термос у reznik?
Он вроде рядом с патрубком на который конрада вешают.
От штуцеров обогрева ДУ мимо которых печка сосет жижу далеко.
На виж все прилично , должно работать?