Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2
как проверить на люксе полностью заслонка закрывается или нет, которую все тюнингуют пружинкой/резинкой? с лева в ногах у себя ни чего не нашел,и почему всегда в ноги дует не сильно, даже когда в лоб только включено?
Цитата:
Сообщение от Klimka
как проверить на люксе полностью заслонка закрывается или нет
Снять сервопривод .И руками довести (если будет что доводить )до упора рычажок на оси заслонки !Включть печку и смотреть уже ,что в итоге будет !
зы:Дует Всегда и у всех немного в ноги!там хватает дыр-щелей внутри короба отопителя !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Дует Всегда и у всех немного в ноги!там хватает дыр-щелей внутри короба отопителя !
Привет Андрей! Дуть может по разному. У меня поддувало сильно (летом было не комфортно если приходилось печку использовать для доп.охлаждениея до всех доработок).
Поэтому при первом удобном случае когда снял бороду, отрегулировал все заслонки.
Сейчас уже точно не вспомню, но при включении "не в ноги" - в ноги уже не дуло. Или по крайней мере если и поддувало, то совсем не заметно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Уважаемые автолюбители Лада Калина! Кто может подсказать в чем у меня проблема и кто с нею сталкивался. У меня Лада Калина хетчбек 2013 года в первом кузове. Вообщем плохо греет печка. Двигатель хорошо прогревается(но не перегревается), термостат открывается, вентилятор включается, радиатор печки горячий, все патрубки Горячие. Заслонки на регулировке печки закрываются плотно. А когда переключаешь на забор воздуха из салона печка греет хорошо, только окна запотевают.В чем причина ко поможет, отту замерзаю в машине
Значит радиатор печки недостаточно горячий.
Причин возможно несколько.
- Есть таки небольшая воздушная пробка в РП , надо попробовать ее повыгонять.
- Недостаточная производительность помпы (либо большой монтажный зазор крыльчатки помпы) , это актуально для машин выпуска примерно до 2012г.
Для проверки нужно сравнить тепловой поток от печки при работе на мотора на ХХ и при 2000-3000об.
Если разница будет огромная то это оно.Я себе менял помпу только ради этого.
Вообще после прогрева мотора и салона поток воздуха из центрального сопла должен
- обжигать руку.
- при переключении с 1 на 3 скорость венитлятора температура воздуха должна падать незначительно.
Хорошие результаты дает подтяжка вверх патрубка выходящего из термостата к радиатору.
ЗЫ.А заслонка точно хорошо поджата? Пружинка стоит на рычаге заслонки? (ну если не серво конечно)
Цитата:
Сообщение от dikkid
потомучто заслонки ноги/морда/лоб не отрегулированы.
Регулируются со стороны пассажира.
это где там?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Снять сервопривод .И руками довести (если будет что доводить )до упора рычажок на оси заслонки !Включть печку и смотреть уже ,что в итоге будет !
Добрый день. У меня такая проблема той осенью потекла печька на калине.Машина 2010г полный пакет печка перестала греть в морозы. При -20 при температуре двигателя 80-90 дует в салон холодный воздух. При нажатии пищали газав салоне греет тёплым воздухом. При включении вентилятора при нажатии педаль газа идёт бульканье по салону и печка работает как надо. Пробку пытался выгонять и снесла шланг подогревателя дросселя все делал как написано не помогает. И заедал левым колесом на бордюр немного газовал поменял помпу. Все бесполезно что мне делать.???