Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2
Добрый день. У меня такая проблема той осенью потекла печька на калине.Машина 2010г полный пакет печка перестала греть в морозы. При -20 при температуре двигателя 80-90 дует в салон холодный воздух. При нажатии пищали газав салоне греет тёплым воздухом. При включении вентилятора при нажатии педаль газа идёт бульканье по салону и печка работает как надо. Пробку пытался выгонять и снесла шланг подогревателя дросселя все делал как написано не помогает. И заедал левым колесом на бордюр немного газовал поменял помпу. Все бесполезно что мне делать.???
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2
Цитата:
Сообщение от Иван 164
Добрый день. У меня такая проблема той осенью потекла печька на калине.Машина 2010г полный пакет печка перестала греть в морозы. При -20 при температуре двигателя 80-90 дует в салон холодный воздух. При нажатии пищали газав салоне греет тёплым воздухом. При включении вентилятора при нажатии педаль газа идёт бульканье по салону и печка работает как надо. Пробку пытался выгонять и снесла шланг подогревателя дросселя все делал как написано не помогает. И заедал левым колесом на бордюр немного газовал поменял помпу. Все бесполезно что мне делать.???
И все-таки это воздушная пробка.
Обычно с утра после морозной ночи.
После ее выгона в течении дня пока машина теплая пробка не образуется.
Ночью снова появляется.
Из-за ну очень мелких неплотностей в СОД (течи сквозь них нет) через которые идет подсосо холодного воздуха.
Для борьбы с этим первым делом нужна хорошая крышка РБ (курить тему по крышкам) чтоб ночью воздух подсасывался черех ее впускной клапан а не через что всякие щелки.
Щелки тож надо по максимуму побороть подтяжкой всех хомутов и возможно посадкой на герметик.
Для пробы снимать на ночь крышку РБ и уносить с собой в тепло.