Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2017, 07:04   #571
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 или Веста?

Цитата:
Сообщение от sunway Посмотреть сообщение
На моей первой калине брызговики и резинки дверей протёрли краску до металла изначально. Я забил и ничего не делал. Когда продал на 8-м году её жизни ни одного следа ржавчины, даже на замятом и процарапанном о бордюр пороге. Я счетаю такую покраску охрененной! Лучше - не встречал.
Ну в общем да.
Но это было "до альянса".
Веста со своей краской по оцинковке настораживает ,ну посмотрим.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2017, 18:36   #572
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sunway Посмотреть сообщение
На моей первой калине брызговики и резинки дверей протёрли краску до металла изначально. Я забил и ничего не делал. Когда продал на 8-м году её жизни ни одного следа ржавчины, даже на замятом и процарапанном о бордюр пороге
У вас значит сухо и соли нет. У нас полно уже ржавых Калин на улицах, особенно пострадали те, кто с дуру поставил подкрылки на саморезы (а по-другому и никак) Про коррозию под брызговикаи, ШВИ на дверях и т.п. у нас в техразделе темы километровые.

Вы про "достоинства" покраски Калины рассказывайте где-то НЕ на Калина-клубе. У меня коррозия уже даже в салоне без всяких внешних повреждений. Пока повреждения ЛКП нет - всё относительно хорошо, стоит чуть-чуть его поцарапать и здравствуй ржа.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ну в общем да.
Но это было "до альянса".
Альтернативный мир? Надо ещё было иномарок каких-нибудь приплести чтобы уж совсем как всегда.

Ох, адепты, вы всё смешнее и смешнее! Тема про коррозию: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=66913&page=1 (уже в 3-х частях, проблемы вплоть от 2008 года)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.01.2017, 20:10   #573
Забанен

Автомобиль: On-Do
Вес репутации: 0 sunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моя была 2006 г от роду. Ржи не было нигде, даже под ковром, куда вода после каждого дождя наливала..
sunway вне форума   Вверх
Старый 23.01.2017, 09:48   #574
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В темах про ржу один бред, ну да есть несколько фактов коррозии по резинкам на арках. В остальном все нормально. Рыжье на каркасах дивана пофиг, там чермет. Да и вообще сколько бы не было косяков, но вот к ЛКП могут только упоротые придраться. В К2 еще неизвестно че как, но думаю хуже чем в К1
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2017, 10:14   #575
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Углы крыльев в местах соприкосновения с бампером рыжеют, арки рыжеют, сколы на крыше тож попучило... В общем, не все так хорошо, но и не все так плохо.
frei вне форума   Вверх
Старый 23.01.2017, 10:54   #576
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

У меня на калине весь капот в жуках от сколов, один жук на крыше тоже от скола. Фары крылья натерли, тоже цветут. Но в то же время у тестя калина 10-го года, ни один скол не цветет. Раньше красили лучше...
Старый 23.01.2017, 11:11   #577
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вадим32, а как автомобиль хранится у вас и как у тестя? (если гараж, то уточните материал стен и есть ли в нём вентиляция/отопление)

Добавлено через 3 минуты
Вован1118, кастрюля на голове не давит? А если попрыгать? Тема-то с фоточками и люди пишут про свои реальные авто И да, от известных на форуме людей, которые сделали побольше для однофорумчан, чем всякие сказочники-защитники бракоделов

По поводу коррозии скажу в очередной раз: когда-нибудь и вы купите нормальный автомобиль у которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет проблем с коррозией, но это конечно не про Калину и не про Гранту.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.01.2017, 11:43   #578
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

nsNet,обе живут на улице. Калина тестя- это моя первая калина. Сколы на капоте получены еще мной, но с ними ничего не происходит. Так же на моей калине цветет отбортовка капота, у тестя все ОК.
Старый 23.01.2017, 13:16   #579
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вован1118, кастрюля на голове не давит? А если попрыгать? Тема-то с фоточками и люди пишут про свои реальные авто .
Попрыгай если тебе легче станет. У меня калины были и не одна, фоток со ржой че то не получилось, наверное потому что ее не было. Или может другие плохо прыгали, хоть и в танке...
Цитата:
И да, от известных на форуме людей, которые сделали побольше для однофорумчан, чем всякие сказочники-защитники бракоделов
Среди известных людей троллей тоже предостаточно так что не аргумент. А бракоделы как делали гавно так и делают, их вряд ли кто то защищать будет.
И да, если есть за что ругать то я ругаю, здесь так то не в одной теме люди живут. Хочешь понять мое отношение почитай тут или тут
Еще раз повторю есть за что ругать ругаем, нет - не ругаю. Что не так? В том что ЛКП по крайней мере К1 лучше всяких нексий логанов и авео это факт, который многим до сих пор спокойно срать не дает... Ну собственно их проблемы.
Цитата:
нормальный автомобиль у которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет проблем с коррозией, но это конечно не про Калину и не про Гранту.
Угу нормальных нет автомобилей. То что для одного нормально - для другого не нормально, ну еще такой факт как доступность никто не отменял, а то умники щас найдутся типа бери кукурузер он и высокий и охрененный...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2017, 13:43   #580
Питерская ячейка

Вован1118, про Авео Т300 не загибай, нормально у него всё.
Что на крашеных деталях (напомню, у меня переднее левое крыло не родное - 2-й год не цветёт не осыпается, не ржавеет - двухсторонний цинк.)

Про Логаны: http://www.club-renault.ru/forum/top...-ili-realnost/

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Среди известных людей троллей тоже предостаточно так что не аргумент. А бракоделы как делали гавно так и делают, их вряд ли кто то защищать будет.
Угу, Гагаринец тролль? Человек который предложил очень много решений всяческих проблем особенно в 2009-2011 г.г., если не ошибаюсь именно он одним из первых придумал способ извлекать печку Калины без снятия торпедо. (не настаиваю именно на печке но в технических разделах конкретно от него дофига предложений было, ещё по вибрациям и бренчанию рычага КПП помню мозговой штурм был с его участием) с 2012-го года я в силу радикального смены автомобиля с этими развлечениями закончил, чего и вам от всей души желаю.

Это как с Громозека, у меня с ним сильно не сходятся взгляды, но отрицать его заслуги перед форумом и вклад в виде "Поршневой от Громозеки" - было бы несусветной глупостью. Так что мне как раз кастрюля не давит, я не начинаю приплетать опять же те автомобили у которых проблем с коррозией в сравнении с Калиной нет от слова совсем.

Смысл прост - пока ЛКП не повреждено оно держится, любая коцка и кузов Калины гниёт сразу быстро и весело.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема