Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2
Здравствуйте знатоки. Есть проблема. Не простая, скажем так 6 попыток в трёх сервисах результата не дали.....
Машина: Калина люкс 1.4 16кл с кондеем седан.
Проблема: Не греет печка. То есть вообще не греет. При минус 10 градусах не отогревается иней с окон. Если ниже... всё как в танке, что ладошкой отогрел, там и видишь)))
Рассказываю детали, постараюсь вкратце!
Не греет вообще, при 0 можно добиться тёплого воздуха. Не важно сколько работает мотор и в каком режиме, хоть ХХ хоть едешь по трассе. Поменяно: 2 термостата, помпа, некоторые шланги, тьма пробок РБ, цистерна тосола и потом заменён на антифриз. До этой проблемы (ещё когда было тепло) поменян радиатор печки (менее года назад по причине протекания в салон ОЖ). Моторчик заслонки работает, заслонка шевелится... Про мелочи молчу.
Симптомы замеченные: при тосоле после замены помпы деревенели шланги (слишком большое давление), не выяснено почему, после замены на антифриз проблема ушла. Перегрева на моторе нет, даже если 25 минут крутишь движок в красной зоне (даже уже так проверяли). Охлаждение движка в порядке, все работает штатно, проблем никто в этом не видит. Про воздушные пробки можете не говорить (не менее 20 раз и всеми возможными способами их выгоняли, ничего не меняется). Замечена некая странность, исчезает ОЖ в системе. Т.е. уровень в РБ падает. Теперь самое интересное! Падает безсистемно!!!! Могу неделю кататься - уровень стоит. Может за 1 день упасть на 3 см... Не могу выловить момент и закономерность, когда это происходит... Причём, только 2 раза видел маленькую лужу под машиной. Предполагаю, что даже не моя могла быть, потому что в остальных случаях, если это происходит - выглядит примерно так. Утро, завожусь, всё сухо, еду на работу (7 км примерно, в основном не особо спеша, поток машин не даёт лихачить). Глушу и она весь день стоит. Вечером завожу еду домой (под машиной всё сухо, луж нет..). Приезжаю к дому, открываю капот - 1 из трёх случаев примерно уровень ушёл........
Далее. Следов подтёков никто не видит, на сервисах сам лазил под подьёмником... Шланги сухие... Было предположение, что в блоге кипит либо уходит ОЖ, не разбирали. Но в двух сервисах мастера говорят, что снаружи всё сухо, да и симптомы не похожи. Остался вариант с бракованным радиатором, тут не знаю, торпеду не разбирали... Шланги входной и выходной горячие вроде... Сам не щупал.
Короче по факту: Фактически всё узлы системы отопления новые, но САМОЕ СТРАННОЕ, что НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЕСЯ. Уже вбухал кучу денег, всё поменял, результат не меняется... Вот это странно... Ну если что поток воздуха хороший, к вентилятору претензий нет. К системе кондиционирования претензий тоже нет. В жару отлично работает.
Хеееееееееееееееллллппп!!!! Может кто сталкивался с таким, что ВС! поменяно, а результата ноль......
Простите за огромный пост (( Заранее спасибо откликнувшемся!!!