Цитата:
Сообщение от Андрей710
у меня раньше работал на SP сейчас на семерке даже в режиме совместимости не в какую !
|
Андрей, а зачем на семёрке, после ХРюши, там можно увидеть много интересного в плане неработающего или криво работающего софта.
Сам частенько подключаюсь к разному оборудованию и промышленному тоже, хрюша всегда, работает как автомат калашникова. На других - частенько приятная неожиданность.
У меня на всех компах минимум две системы на отдельных разделах и одна из них всегда ХР sp2 или sp3, это избавляет от гимора. Правда при этом меню загрузки приходится править руками, и оно становится двухуровневым, но это пять минут почитать инет и пять минут потыкать кнопки, по сравнению с недельным головняком это фигня.
Недавно строил одну систему, там оперативки надо 8 гиг, поставил вин 7х64, но на этом всё встало, нифига не работало, потратил месяцы на поиски,зря, в итоге поставил хрюшу на вторую машину, связал их по гигабитной сети спец софтом, который под 7х64 тоже пришлось поискать, потом ещё один костыль подставить (порты этого софта семёрка в упор не видела) и возрадовался, всё заработало, т.е. надёжное железо работающее только на старых системах заработало в проге которая видит и использует 8гиг памяти в новой системе. Вот такой изврат
К чему это я?
Хочу обратиться, люди добрые,
кто пользуется всякими спец прогами для обслуживания, коих под старые системы написаны и откатаны миллионы,
БЕРЕГИТЕ СТАРЫЕ КОМПЫ И СИСТЕМЫ , сейчас уже во всю продаются ноуты и материнки, на которые старые ситемы в принципе не могут встать, там типа обращение проца к системе и обратно по другому организовано, многие сисадмины на это уже налетели. И магазины по этой причине товар назад не принимают.
Или надо ждать годами корректный новый софт под задачи.
Компы развиваются стремительно а оборудование работает десятилетиями и его нужно обслуживать.
Кроме того, новые компы под новыми системами работают не всегда корректно с LPT и COM портами и танцы не помогают.
Можно вынести в шапку или фаг, не знаю, просто жалко убитого времени, своего и чужого...